Updated 17 сентября 2022,, 11:53

"СКА-Энергия" одержала вторую победу подряд (фоторепортаж)

1 апреля 2012, 22:11
Хабаровские болельщики помогли своей команде достойно принять соперника с помощью лопат

ХАБАРОВСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Хабаровская «СКА-Энергия» одержала вторую победу подряд, обыграв на своем поле в воскресенье подмосковные «Химки» 2:1.
Как сообщает официальный сайт армейцев, за день до игры более сотни человек всех возрастов пришли на стадион с лопатами, чтобы помочь расчистить поле от снега. Благодаря их усилиям, за несколько часов игровая площадка снова стала «зеленой».
ФК "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – ФК «Химки» (Московская область) – 2:1 (2:1)
Голы:
3 – Шумейко (автогол) – 1:0
5 – Мамтов – 1:1
35 – Луценко – 2:1

Статистика:
Голевые моменты: 6 - 2
Удары (в створ ворот): 8(4) – 6 (3)
Угловые: 4 - 4.
Лучшие игроки: Луценко – Воскобойников
Предупреждения: 3 – 2
Андроник(45), Яркин(61), Солосин(90+2) - Мицейка(4,54)
Удаления:
нет – Мицейка(54)

Послематчевая пресс-конференция

Александр Григорян, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:
- Костяк команды, которая сегодня вышла играть против нас - это игроки которых я в прошлом году приглашал для совместной работы, у нас остались очень хорошие отношения, и естественно я ожидал, что от них будет максимальная самоотдача.
Эти ожидания оправдались, соперник показал очень содержательную игру, избрал даже, как мне показалось, единственно верную тактику против нас. Особенно отличились те игроки, которых я в прошлом году приглашал в «Химки».
Я думаю, что на данном этапе «Химки» не смогли показать весь свой потенциал в силу кадровых проблем, потому что у команды на старте чемпионата получили травмы два центральных защитника, в связи с этим перестроения не самые эффективные приходится делать Олегу Васильевичу и это безусловно отражается на игре. А так мне кажется, соперник выглядел очень достойно и даже вдесятером пытался оказывать давление до самого конца.
- у меня создалось впечатление, что когда «Химки» остались вдесятером они усилили давление, а мы чуть-чуть прижались. Правильное впечатление?
-На самом деле «Химки» не усилили давление, просто мы, контролировали мяч достаточно качественно, за счёт преимущества в одного игрока, но почему-то очень небрежно отнеслись к быстрым контратакам соперника. С этой позиции я крайне недоволен тем, что играя в большинстве, мы давали психологическое преимущество сопернику, крайне недоволен.

- Эпизод с падением Коффи Вы успели просмотреть до пресс-конференции?
- Я никогда не смотрю сразу после игры, можно конечно завтра на свежую голову просмотреть, но я не буду этого делать. Мне достаточно того, что он сыграл ниже своих возможностей. Что касается - был пенальти или не был, то на мой субъективный взгляд он был. С другой стороны, мы играли в численном превосходстве – у соперника был удалён Дарюс Мицейка, который играл центрального защитника, поэтому, какой в этом смысл?

- В межсезонье Вы хвалили Кальчука и Радченко, но пока они не появляются…
- Да, действительно хвалил, но не каждый тренер решится вот так вот молодых ребятушек из дубля, без всякой игровой практики сразу запустить в пекло. На самом деле такую необстрелянную молодёжь легче запускать суперклубам, когда преимущество над соперником достаточно обеспечивает выход молодого игрока. В ближайшем будущем я всё равно намерен на них опираться и время их не за горами.

- По поводу метеоусловий которые были в Хабаровске. Вы оценили труд болельщиков?
- Да. Мне бы хотелось всех поблагодарить, надо было с этого и начать. Когда я вчера пришёл на работу начал, немного нервничать – как мы на этом поле будем показывать содержательный футбол, который я обещал. Но тем не менее, болельщики весь этот лёд вручную собрали.., за что им огромное спасибо. Я даже себе не представляю, если бы не их труд, на какой поляне бы мы сегодня играли.

- Перед домашним матчем был мораторий на интервью с игроками. Это Ваше решение?
- А всё остаётся в силе. Я же вам в прошлом сезоне говорил, что такова моя карма - чем больше я разговариваю, тем хуже результаты у команды, поэтому, если вы болеете за Хабаровск, учитывайте этот фактор.

- Эта карма игроков тоже касается?
- Нет, игрокам просто было сказано, что не надо трындеть до игры с «Химками». Сейчас – полная свобода. Сейчас мы добились главного для нас права - это право играть в полную силу. Для меня это очень важно, потому как у нас достаточный запас очков, для того чтобы играть в полную силу. Парадокс заключается в том, что когда над тобой ничего не давлеет, у нормальных футболистов появляется шанс, уникальный шанс играть в полную силу.
-

Олег Долматов главный тренер ФК «Химки»:
Игра была боевая, автогол на первых минутах, конечно, ничего хорошего не прибавил. Слава Богу, мы отквитались, но опять же, в простой ситуации мы пропускаем необязательный второй гол... Ребята в принципе старались и создавали моменты, давление какое-то было, но оставшись вдесятером в начале второго тайма, было тяжело что-то сделать. По судейству у меня никаких претензий нету, имея жёлтую карточку, игрок конечно должен был немножко подумать, прежде чем прыгать сзади.

-Было такое впечатление, что когда команда осталась вдесятером, атака усилилась. Команда мобилизовалась?

- Наверное, мобилизовались, плюс в первом тайме пока проснулись... Всё-таки разница во времени 7 часов, сонное состояние было. Ну а вдесятером, что нам делать было? Сесть взади и отбиваться что ли? И ждать когда там ещё что-нибудь привезут? Конечно мы рисковали. К тому же, из-за технической ошибки не смогли выпустить быстрого игрока, который мог нас усилить. Ну, вот не получилось

Ак
Фото ФК «СКА-Энергия»