Хабаровский «Амур» сохранил своих легионеров

Хабаровский «Амур» сохранил своих легионеров

2 апреля 2018, 09:14
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы заключил новые контракты с чешскими легионерами — защитником Яном Коларжем и нападающим Томашем Зогорной. Новые соглашения рассчитаны на один год.

Как сообщает пресс-служба клуба, оба легионера выступают за «тигров» с 2015 года. Ян Коларж сыграл в составе хабаровчан 176 матчей, набрал в них 47 очков, провёл 225 силовых приёмов и заблокировал 246 бросков. Томаш Зогорна защищал цвета «Амура» в 171 игре, отметившись 88 очками и нанеся 322 броска по воротам соперников.

Оба хоккеиста регулярно выступают за национальную сборную Чехии, а в феврале 2018 года приняли участие в Зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане. По итогам нынешнего сезона Ян Коларж и Томаш Зогорна вошли в символическую пятёрку «Амура». Также там оказался ещё один легионер — Михал Йордан. Его контракт действует до апреля 2019 года, поэтому чешское трио сохранено в полном составе.

РИА «Восток-Медиа» писало, что первым контракт с «тиграми» продлил Кирилл Рассказов. Новое соглашение с ним рассчитано на два года. Также в «Амуре» остаются трое нападающих: ещё на один год контракты заключили Богдан Потехин, Дмитрий Клопов и Дмитрий Кириллов. Остаться с «тиграми» решил и форвард Игорь Величкин. Выступать за хабаровский клуб он будет ещё год. Продлил контракт и воспитанник хабаровской школы хоккея Павел Дедунов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter