Приморский спортсмен завоевал сразу 5 медалей на всероссийских соревнованиях

Приморский спортсмен завоевал сразу 5 медалей на всероссийских соревнованиях

Приморский спортсмен завоевал сразу 5 медалей на всероссийских соревнованиях

2 мая, 13:29
Спорт
Фото: Федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края
Свои пять наград спортсмен из Приморского края Иван Штыль смог получить на Кубке России по гребле на каноэ. В трех категориях приморцу удалось завоевать «золото», как сообщают в правительстве региона.

Соревнования, на которых отличился спортсмен, проходили 25-30 апреля на юге страны, в Краснодаре. Среди выигранных каноистом Иваном Штылем наград есть одна «бронза», одно «серебро» и три золотых медали.

Первое «золото» приморец завоевал в гонке на 200-метровой дистанции. Необходимую дистанцию он преодолел быстрее всех, потратив на это 38,4 секунды.

Вместе с напарником из Воронежской области Иван Штыль выиграл еще одну золотую медаль, заняв первое место в гонке двухместных каноэ на двухсотметровой дистанции. Достичь финиша каноисты смогли за примерно 37 секунд.

Третий раз занять первое место приморцу удалось в гонке на 500 метров. Он и еще три спортсмена финишировали первыми на четырехместном каноэ.

«Также в активе приморского гребца «серебро» в каноэ-четверке на дистанции 1000 метров и «бронза» в каноэ-двойке с Дмитрием Шаровым на 500 метрах», - отмечают в краевом правительстве.

Помимо пяти медалей Ивана Штыля, Приморский край получит в свою копилку еще одно «серебро». Награду завоевала каноистка Анастасия Панченко, участвовавшая в гонках на четырехместных байдарках на дистанции в 500 метров.

Через несколько месяцев в Приморье разместится олимпийская сборная России по гребле. Спортсмены проведут здесь заключительный этап тренировок перед летними играми, которые назначены на август этого года в Токио.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах по организации тренировок олимпийцев в Приморском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter