Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Форвард «СКА-Хабаровска» стал лучшим футболистом мая

2 июня 2017, 10:25Спорт
Руслан Корян обошёл соперников из «Тамбова» и «Енисея»

Нападающий клуба «СКА-Хабаровск» Руслан Корян стал лучшим игроком мая по версии Футбольной Национальной Лиги. Форвард обошёл представителей «Тамбова» и «Енисея».

Лучший бомбардир клуба из дальневосточной столицы провёл хороший сезон, был одним из лидеров команды, которая завоевала путёвку в Премьер-лигу. В мае форвард сборной Армении отметился результативными действиями во всех четырёх матчах первенства — на его счету два гола и три результативных передачи.

В завершившемся сезоне Руслан Корян сыграл в 33 матчах Футбольной национальной лиги, отличился 12-ю голами и получил восемь «горчичников».

Как сообщает пресс-служба ФНЛ, второе место лига отдала полузащитнику «Тамбова» Сергею Шевчуку. Хавбек — один из безоговорочных лидеров команды Андрея Талалаева и один из сильнейших полузащитников первенства. Бронза досталась нападающему «Енисея» Сергею Самодину. В мае он отметился двумя дублями в матчах с «Соколом» и «Нефтехимиком».

В голосовании болельщиков основная борьба развернулась между Сергеем Шевчуком и защитником «Балтики» Дмитрием Скопинцевым. В результате тамбовчанин победил, набрав 24,3 процента голосов. Третье место вновь занял нападающий «Енисея» Сергей Самодин.

Сюжеты: Хабаровский край