Камчадалы выиграли в Хабаровске Кубок почётного консула Кыргызстана

Камчадалы выиграли в Хабаровске Кубок почётного консула Кыргызстана

2 июня 2017, 17:20
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В городе прошли международные соревнования по волейболу

В краевой столице завершился международный турнир по волейболу на Кубок почётного консула Республики Кыргызстан Кадырбека Мырзабаева. Соревнования проводят в пятый раз, однако статус международных они носят всего два года. Победу в состязаниях одержала команда из Петропавловска-Камчатского. Конкуренцию им составили представители Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Кыргызстана и Хабаровска.

«Первый раз мы просто собрались земляками и сыграли на улице. С тех пор стараемся каждый новый турнир организовывать всё лучше и лучше. Сами волейболисты говорят, что такого уровня турниры на Дальнем Востоке, где бы собрались сильнейшие волейболисты, проходят только у нас», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Кадырбек Мырзабаев.

Состязания прошли по круговой системе, все команды провели по пять матчей. В итоге сильнейшими стали волейболисты «Аэронавигации» из Петропавловска-Камчатского. Спортсмены одержали победы во всех встречах, отдав соперникам лишь пять партий за весь турнир.

«В прошлом году мы заняли третье место, но выступали другим составом. Конечно, хотелось победить. Все команды примерно равные по силам, было интересно играть. Это мы выиграли большинство своих матчей в трёх-четырёх партиях, а некоторые проводили на площадке все пять сетов», — отметил капитан команды «Аэронавигация» Ярослав Мальцев.

Второе место заняла хабаровская команда «Форпост». Замкнули тройку призёров волейболисты «Комсомольска», победившие хабаровскую команду «Джей Дженерал» и «Амурсстрой» из Благовещенска.

Агентство писало, что победителем первого международного турнира «Содружество», в котором участвовали семь стран, стала сборная Хабаровска. В финале они обыграли команду Республики Беларусь, третье место досталось представителям Кыргызстана. В следующем году организаторы планируют расширить географию турнира. Принять участие в нём намерены команды из КНДР и Таджикистана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter