За минуту до старта: пилоты РДС-Восток в спешке «допиливают» свои болиды

За минуту до старта: пилоты РДС-Восток в спешке «допиливают» свои болиды

2 июня, 11:59
Спорт
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На парковке хабаровской арены «Ерофей» вот-вот развернётся масштабная дрифт-битва. Сегодня, 2 июня, в городе проходит второй этап соревнований РДС-Восток - крупнейшего турнира по экстремальному автоспорту на ДВ. Хабаровск по традиции становится одной из площадок для гонщиков, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

До начала квалфикационных заездов остались считанные минуты. Считается, что самые важные для пилотов часы — ночь перед стартом этапа. Именно в это время гонщик и его команда заканчивают подготовку машины к выступлению, а иногда и собирают заново — до последнего винта. Во время сезона РДС-Восток работа механиков не прекращается ни на минуту: с раннего утра участники заездов проверяют свои болиды, получают новые повреждения и экстренно их устраняют. Не стал исключением и первый в этом году хабаровский этап — квалификация ещё не началась, а ограждение трассы уже приняло в свои объятия несколько мощных тачек.

Дебютант прошлого сезона Хамран Мержоев, выехав на прогрев, повторил свой коронный приём. Гонщик въехал в борт трассы и оторвал оба бампера, заодно повредив рычаг. Новичок 2018 года Павел Киселёв решил повторить подвиг земляка и так влетел в блоки, что для починки ограждения пришлось привлекать погрузчик. За рулём спецтранспорта — главный судья и организатор турнира Дмитрий Семенюк.

В техпарке царит ажиотаж: пока одни участники спешно устраняют последствия тренировок, другие на десятый раз перепроверяют настройки своих рабочих автомобилей. Второй этап РДС-Восток в этом году приобрёл невиданный масштаб: 24 гонщика. Конкуренция предстоит нешуточная, и каждая мелочь в подготовке болида может сыграть на руку сопернику.

Всего два дрифтера сегодня представляют дальневосточную столицу. Евгений Солоненко традиционно выезжает на своей Toyota Supra. Егор Шумилкин заявил к заезду знакомый поклонникам Nissan 350Z, но готов сесть за руль запасной машины.

«Неполадки не успеваем устранить, так что велик шанс, что "Зэтка" останется в техпарке», — прокомментировал Шумилкин.

Кроме двух хабаровчан, на трассе зрители увидят сразу 16 гонщиков из Владивостока. Компанию ветеранам РДС-Восток составят новички из Drift Streets Legal, которые в этом году решили попробовать силы на более высоком уровне. Кроме того, на этап заявились два пилота из Находки, двое из Петропавловска-Камчатского, один житель Партизанска, а также гость из Дальнегорска.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в этом году на каждый этап турнира отведён один полноценный день. В 11:30 начнётся квалификация, а в 14:00 стартуют парные заезды. Лучшие дрифтеры Дальнего Востока ждут своих болельщиков на арене «Ерофей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter