На Сахалине сыграны первые матчи областного турнира дворовых команд

На Сахалине сыграны первые матчи областного турнира дворовых команд

На Сахалине сыграны первые матчи областного турнира дворовых команд

2 июля 2009, 15:58
Спорт
В этом году впервые было уделено максимальное внимание борьбе с так называемыми "подставками"

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Лучшие дворовые команды Сахалинской области собрались в пригороде Южно-Сахалинска, поселке Березняки, чтобы разыграть почетный трофей турнира "Спорт против подворотни". Самые массовые детские соревнования островного региона, в которых участвуют мальчишки до 1995 года рождения, собрали 16 коллективов. И борьба за главный титул здесь ожидается бескомпромиссная.
По словам руководителя исполкома "Единой России" Андрея Хапочкина, в этом году впервые было уделено максимальное внимание борьбе с так называемыми "подставками" – игроками, которые старше по возрасту или занимаются в футбольных спортшколах. Сквозь сито мандатной комиссии не прошли 15 детей. Зато сейчас можно смело говорить, что на поле выходят только мальчишки со дворов. Ведь именно для них и создавался этот турнир.
В следующем году условия проведения соревнований станут еще жестче. Как рассказала представитель управления молодежной политики Лира Денисова, в турнире не смогут участвовать даже те, кто выступает в первенстве области по футболу. А руководители в районах будут жестко наказываться, если их уличат в подделке заявочной документации.
Пока организаторы борются за чистоту состава команд, юные футболисты решают другие проблемы. Главная из которых – путевка на чемпионат России среди дворовых коллективов.
На предварительном этапе все команды поделены на три подгруппы. По две лучшие по его итогам составят финальную пульку, где и разыграют приз лучшей на турнире.
После первого игрового дня в группе А двоевластие. Без поражений пока идут только макаровская "Виктория" и "Ногликские медведи". Но если первые громят свои оппонентов, то северянам победы достаются не без труда.
На первом месте в квинтете Б расположилась только одна команда – шахтёрский "Олимпик". В ее составе есть даже призеры Дальнего Востока. Правда, медали мальчишки из Углегорского района получали в другом виде спорта – в борьбе. Тем не менее, это им не мешает побеждать и на футбольном поле.
В подгруппе В также одинаковое количество очков пока набрали два коллектива – долинский "Вымпел" и "Город Южный" из областного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter