Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хоккейные самураи не смогли забить "Амуру"

2 августа 2015, 15:23Спорт
Во втором товарищеском матче сборная Японии проиграла хабаровскому клубу

«Амур» во второй встрече против команды Японии вновь порадовал своих болельщиков, обыграв соперника с сухим счётом. В отличие от первого матча главный тренер хабаровчан Сергей Шепелев внёс некоторые изменения в составе. Так, место в воротах занял Александр Печурский. Стоит отметить, что японцы не слишком часто тревожили вратаря «Амура» и за полтора периода нанесли всего четыре броска в створ ворот.


 


 


 

В середине второго периода вместо Печурского на лёд вышел Илья Андрюхов. Ему пришлось потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Самураи во второй половине матча увеличили число бросков вдвое, однако молодой голкипер хабаровчан справился.


 


 


 


 

Отлично провёл встречу и вратарь сборной Японии Ютака Фукуфуджи. В первом периоде только бросок Даниила Стальнова оказался для него не берущимся. К слову, во втором периоде Стальнов ещё раз пробил японского голкипера, реализовав большинство. Похоже, что новичок «Амура» находит взаимопонимание с партнёрами.


 


 


 


 

«Пообщались в раздевалке и до этого готовились. В таком сочетании звена мы играем второй раз и уже начинаем привыкать друг к другу. Не сказал бы, что сегодня было легко играть. Соперник достаточно быстрый, цепкий. Если помните, в первом матче даже потолкались немного. Никто не хотел проигрывать. Лично я считаю, что нужно в каждом матче побеждать, выходить на поле и выигрывать», — рассказал нападающий «Амура» Даниил Стальнов.


 


 


 

В концовке второго периода Вячеслав Литовченко забил третью шайбу. Завершающая двадцатиминутка прошла под аккомпанемент атак «Амура», однако забить хозяевам не удалось.


 


 


 

В серии буллитов, которые пробивались независимо от результата встречи, сборная Японии взяла небольшой реванш, реализовав две попытки из трёх. В то время как хабаровчане ни разу не смогли поразить ворота гостей.


 


 


 

Стоит отметить, что матчи «Амура» в этом сезоне превращаются в шоу. Так, в перерывах матча специально для болельщиков проводятся конкурсы и автографсессии с игроками команды, а объявляет стартовые составы и авторов заброшенных шайб экс-диктор «Адмирала» Константин Терехов.


 


 

В понедельник, 3 августа, в «Платинум Арене» состоится третья встреча «Амура» и сборной Японии. В ней не будут принимать участие первые три звена, а к основному составу присоединятся хоккеисты молодёжной команды. Добавим, что в перерыве этого матча пройдёт автографсессия с чемпионом мира по хоккею Сергеем Плотниковым. Начало игры в 19:30.


 


 

Сюжеты: Хабаровский край