Placeholder 1mi
Фото: admsakhalin.ru

На Сахалине проходит первый открытый чемпионат по воркауту

2 августа 2015, 11:47Спорт
На него съехались также спортсмены из Москвы, Владивостока и Хабаровска

Накануне в столице Сахалинской области стартовал первый открытый чемпионат по воркауту. Его участники и судьи – сильнейшие спортсмены из 3 островных районов, а также Москвы, Владивостока и Хабаровска. Соревнования проходят на спортивной площадке у 23-й школы. Судить мастерство участников приехали президенты российской и международной федераций по этому виду спорта – Максим Попов и Марис Слезинш.

1 августа в открытии чемпионата мастеров турника принял участие и глава региона Олег Кожемяко. Он переоделся и сам выполнил на турнике подъём переворотом, а затем ещё и подтянулся больше 20 раз. Глава области подбодрил юных участников состязаний и пожелал им удачи.

 

В показательных выступлениях класс показали московские гости Евгений Басалаев и Михаил Китаев. Как признался Михаил Китаев, цель их приезда на Сахалин - «обучать, судить, популяризировать» спорт на турниках.

«На Сахалине есть профессиональные площадки для нашего вида спорта. Это огромный плюс. Они доступны. Значит, молодёжь будет заниматься воркаутом. Хорошо, что власти поддерживают. Во многих городах, где я побывал до этого, чиновникам приходилось доказывать, что это направление надо развивать», - говорит Михаил Китаев.

Глава области Олег Кожемяко сообщил, что в ближайшие годы по всему острову будут построены 140 спортивных площадок, на эти цели областное правительство направит 400 миллионов рублей.

Воркаут на Сахалине развивается стремительно. Если три года назад об этом виде спорта здесь почти никто не знал, то к сегодняшнему дню прошло уже 7 областных фестивалей. Количество сторонников уличных тренировок перевалило за несколько сотен. В области действует проект «Спорт против подворотни». Его идейный вдохновитель Андрей Хапочкин лелеет планы создания в Сахалинской области федерации воркаута.

За призы и кубки первого сахалинского чемпионата по воркауту поборется 21 спортсмен. Сегодня прибывшим на чемпионат предстоит соревноваться в силовом троеборье: отжиматься и подтягиваться с дополнительным весом, делать выход на руки на турнике. Победители соревнований получат путёвки на Кубок России по воркауту, который состоится осенью этого года.


 

Сюжеты: Сахалинская область