Три российских биатлонистки ушли в сборную Украины

3 августа, 02:14Спорт
Российских биатлонисток, которые перешли в сборную Украины, может дисквалифицировать Союз биатлонистов России.

Три российские биатлонистки – Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко решили выступать за Украину. Если в отношении спортсменок будет введен карантин, то они два года не смогут выступать на международных соревнованиях, сказал член правления Союза биатлонистов России Алексей Нуждов. Международный союз биатлонистов выносит решение о карантине. Об этом пишут dni.ru.

По словам двукратного олимпийского чемпиона по биатлону, депутата Госдумы Сергея Чепикова, тренеры должны тесно общаться со спортсменами, знать и решать их проблемы, чтобы не допустить таких ситуаций в дальнейшем.

Чепиков считает, что нужно создать какие-то дополнительные мотиваторы, в том числе финансовую помощь. Если тренер сумеет наладить доверительные отношения с атлетом, то всегда сможет его отговорить от переезда в другую страну.

В четверг, 2 августа Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко приняли решение выступать под украинским флагом. Ранее биатлонистки были приглашены в белорусскую сборную, однако не сумели там закрепиться. Потом они поговорили с главой Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, который взял их в команду.