Легендарный боксерский турнир возродился вновь

Легендарный боксерский турнир возродился вновь

Легендарный боксерский турнир возродился вновь

2 октября 2008, 16:01
Спорт
Всероссийский турнир по боксу памяти Виктора Сахарова стартовал во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке, в спорткомплексе "Олимпиец" стартовал всероссийский турнир по боксу, приуроченный памяти капитана дальнего плавания и абсолютного чемпиона по боксу Виктора Сахарова.
В этом сезоне в этом боксерском марафоне принимают участие спортсмены из различных регионов Дальнего Востока. «Возрождение турнира станет большим делом в воспитании патриотизма. Ведь не секрет, что таких турниров памяти великих людей раз-два и обчелся. Сахаров заслужил этого» - отметил председатель оргкомитета Евгений Михайлов. Виктор Сахаров провел 23 международные встречи и все выиграл. За свою боксерскую карьеру он проиграл лишь два боя - чемпиону СССР Тимо¬фееву и чемпиону Ленин¬града Кириллову, а 22 по¬единка завершил нокаутом.
С ринга в 1938 году он ушел непо¬бежденным. В этом же году первым из дальневосточников получил звание судьи республиканской категории.
В 1990 году по инициативе капитана дальнего плавания Александра Ткачука был проведен первый Всесоюзный турнир по боксу памяти прославленного боксера и капитана.
Много боксеров получили становление, а потом и признание, участвуя в ППО "Приморское". Однако с развалом СССР, в связи с нехваткой средств, встал вопрос о закрытии этих состязаний. Сегодня главным спонсором выступило ОАО «Ратимир», вернув турниру прежнее название – «Всероссийский турнир по боксу памяти Виктора Сахарова». В следующем году в планы организаторов входит приглашение зарубежных участников из Монголии Китая и Кореи, и возвращение международного статуса этому мероприятию. Турнир продлится с первого по четвертое октября в спорткомплексе «Олимпиец», вход свободный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter