В Якутии чествуют призеров чемпионата мира по вольной борьбе

В Якутии чествуют призеров чемпионата мира по вольной борьбе

2 октября 2009, 11:43
Спорт
Призерами стали Виктор Лебедев и Леонид Спиридонов

ЯКУТСК. 2 октября ВОСТОК-МЕДИА - В Якутске в Государственном Собрании (Ил Тумэн) в пятницу пройдет чествование якутских борцов, завоевавших бронзовые медали на чемпионате мира, который проходил в датском городе Хернинге. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Якутске.

Призерами стали Виктор Лебедев и Леонид Спиридонов. Оба впервые добились таких успехов на мировой арене. Особенно радостно за Леонида, который долгие годы шел к медали. На всех крупнейших соревнованиях, будь то Олимпийские игры или первенства планеты, он неизменно останавливался в шаге от призовой тройки, занимая самые обидные для спортсменов четвертые-пятые места. И вот наконец-то изнурительная, тяжелая работа принесла свои плоды – есть первая медаль чемпионата мира. Этот успех по праву должен разделить его тренер Будимир Яковлев.

Что касается Виктора, то он еще молод, и хочется верить, что завоеванная в Дании медаль не будет для него последней. Так что у него все еще впереди. Кстати, Леонида также рано отправлять на «пенсию». Хоть болельщики и следят за его выступлениями долгие 13 лет, начиная с 1996 года, когда он выиграл впервые проходившие в Якутске Международные детские спортивные игры «Дети Азии», тем не менее, ему всего 29 лет и он вполне может выступить на Олимпиаде в Лондоне, которая, напомню, пройдет в 2012 году. Любопытно, что свое стремительное восхождение к вершинам мирового спорта Виктор Лебедев тоже начал на Играх «Дети Азии», выиграв их в 2004 году. 

Также сегодня стартует Международный турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Петровича Коркина. Он пройдет во второй раз и соберет сильнейших борцов из Казахстана, Армении, Монголии, США, Белоруссии, Таджикистана, Азербайджана, Кыргыстана и, конечно же, России. Так что якутским борцам будет непросто в соперничестве со звездами мировой вольной борьбы. Тем не менее, им есть с кого брать пример. Достижения Виктора Лебедева и Леонида Спиридонова придадут им больше сил и уверенности в себе.

 

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter