Фото: РИА "Восток-Медиа", видео: khl.ru

Хабаровский "Амур" и нижегородское "Торпедо" сошлись в драке на льду

2 октября 2014, 21:17Спорт
Команды даже не пожали друг другу руки

Хабаровский "Амур" сыграл на домашнем поле шайбой от Владислава Третьяка. Президент Федерации хоккея вместе с губернатором Хабаровского края провели символическое вбрасывание перед игрой с нижегородским "Торпедо". Первый снаряд уже на 6-й минуте влетел в ворота хабаровского голкипера. Её автором стал Вячеслав Кулёмин. Через небольшой отрезок времени нижегородец Илья Ямкин забросил вторую шайбу. В конце первого периода хабаровский голкипер Сергей Борисов спас команду от изменения в счёте.


 


 


 

Второй временной отрезок начался с атаки ворот "Торпедо". В один из игровых моментов Павел Валентенко атаковал сзади Вячеслава Литовченко. Нижегородец буквально стал его бить. Ежов заступился за своего товарища, за что и поплатился 2-минутным штрафом. Павел Валентенко отправился на скамейку до конца игры. После этого инцидента заметно возросли скорости. Финский легионер Томми Тайми в большинстве отыграл первую шайбу. "Амур" и в следующее удаление игрока нижегородской команды реализовал численное преимущество на площадке. На этот раз в ворота Алексея Яхина снаряд влетел от клюшки Кирилла Сафронова – 2:2. Тренер "Торпедо" после пропущенных шайб сменил вратаря на Ивана Косутина. В конце второго периода третья шайба залетела в "калитку" Сергея Борисова.


 


 


 

В третьем периоде нижегородцы с разницей в минуту забили сразу два гола. Их авторами стали Александр Макаров и Виктор Другов. После чего соперники на льду решили помахать кулаками. При следующей атаке Михаил Железнов вступил в схватку с Войтеком Вольским, а Денис Ежов выступил миротворцем. Судьи наказали хабаровского зачинщика удалением до конца игры, а двух остальных участников 2-минутным штрафом. Вскоре Дмитрий Тарасов сел на скамейку за удар клюшкой соперника. Нижегородцы воспользовались численным преимуществом и атаковали ворота Сергея Борисова. Однако этот гол в ворота хабаровчан влетел от ноги Томми Тайми, а шайбу записали на счёт Войтека Вольского. После этого Марцал Гашчак схлестнулся с нижегородцем Дмитрием Казионовым. Оба хоккеиста получили по 2 минуты удаления за грубость. Несмотря на малое количество времени до окончания встречи, команды не шли на мировую. Последнюю шайбу в этом матче забросил Петтери Нокелайнен — 2:7. За 15 секунд до окончания встречи команды буквально устроили ледовое побоище. В нём приняли участие Кирилл Сафронов, Михаил Фисенко, Дмитрий Казеонов, Владимир Малевич и Никита Двуреченский. Судьи наказали 5-минутным удалением трёх нижегородцев.


 


 

По традиции и по правилам КХЛ, как бы ни закончился матч, команды должны пожать друг другу руки. На сегодняшней встрече этого не случилось. Главный тренер нижегородской команды принял решение отказаться от этого действа. Только вратари обеих команд пожали друг другу руки и обменялись клюшками, которые отдали болельщикам. Следующая игра "Амура" состоится 6 октября с ЦСКА в "Платинум Арене".


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край