Амурские пловцы-экстремалы завоевали для России россыпь золота, серебра и бронзы

Амурские пловцы-экстремалы завоевали для России россыпь золота, серебра и бронзы

2 ноября 2011, 16:21
Спорт
На прошедших в Даляне соревнованиях наши пловцы заняли четвертое общекомандное место

БЛАГОВЕЩЕНСК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На 10-е первенство Китая по плаванию в холодной воде Россия отправила лучших. Сборная пестрила чемпионами, но самыми подготовленными и именитыми в команде были амурские спортсмены – из Зеи, Тынды, Райчихинска и Благовещенска. Не отставали и другие страны. Неудивительно, что особенно хорошо к чемпионату на родной земле подготовилась Поднебесная. В борьбе за звание сильнейших сошлись более 60-ти команд практически из каждой провинции КНР.

Соревнования проходили 3 дня. Начали заплывами на 600 метров в холодной воде. На следующий день борьба продолжилась уже в закрытом бассейне, там пловцы выступали на коротких дистанциях. В заключительный день – эстафета. Россияне в итоге заняли 4-е общекомандное место. Наши пловцы привезли с чемпионата 25 золотых медалей, 22 серебряных и 11 бронзовых.

Капитан сборной отмечает, что дальнейший график у спортсменов насыщенный.

«Нужно проводить и показательные соревнования, сейчас на Бурейской ГЭС 5 ноября, 10-11 декабря мы проводим первые соревнования в Хабаровске, – рассказывает президент амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин. – Все эти соревнования будут способствовать отбору сильнейших для участия в чемпионате мира в Латвии».

Ещё одним важным событием для амурских моржей станет межконтинентальный заплыв – из России в Америку. Преодолеть Берингов пролив они намерены в конце июля следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter