В Хабаровске пройдут международные состязания по греко-римской и вольной борьбе

В Хабаровске пройдут международные состязания по греко-римской и вольной борьбе

2 ноября 2011, 13:58
Спорт
Здесь ждут в гости прославленного атлета Александра Карелина

ХАБАРОВСК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровск готовится к представительным международным состязаниям по греко-римской и вольной борьбе.
Турнир состоится 19 ноября в "Платинум Арене", вход будет открыт для всех желающих. Соревнования,  в которых примут участие юниорские сборные России и Японии по греко-римской и вольной борьбе, посвящены предстоящему в 2012 году форуму АТЭС.
В этом контексте название турнира "Кубок Меркурия" выглядит весьма символично. Как известно Меркурий - это бог древнего римского пантеона, покровитель торговли, путешественников, атлетов. Изображениями бога Меркурия украшали античные гимнасии, где молодые люди занимались различными видами спорта, в том числе и борьбой.
Председатель оргкомитета "Кубка Меркурия" - губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Турнир проходит под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Генеральным партнёром соревнований выступает компания "Газпром инвест Восток".
Методическую поддержку проекту оказывает Новосибирский региональный общественный фонд "Карелин-Фонд".
Отметим, что это уже третий турнир, организованный "Карелин-Фондом" под флагом года Русской классической борьбы. Программа открылась в октябре, когда в Тамбове прошли всероссийские соревнования  - III Мемориал чемпиона мира по греко-римской борьбе Евгения Артюхина. Затем в Новосибирске состоялся XX международный турнир "Приз Карелина", собравший рекордное количество участников, почётных гостей - титулованных спортсменов, и многотысячную зрительскую аудиторию. Теперь борцовскую эстафету принимает Хабаровск.
"Кубок Меркурия" - это новый экспериментальный формат, который реализует "Карелин-Фонд".
Задача организаторов - показать всю красоту спортивной борьбы. За главный трофей соревнований будут бороться атлеты в возрасте 19 - 20 лет. Лучшие из них будут участвовать в подготовке к Олимпийским играм в составах сборных России и Японии.
Для ребят такая матчевая встреча - это ещё одна возможность проявить себя, проверить свои силы в поединках с представителями других борцовских школ.
По сложившейся традиции турнир будет предварять серия акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом. В общеобразовательных и спортивных школах Хабаровска пройдут встречи детей и подростков с титулованными спортсменами, выступавшими в сборных СССР и России.
Капитаном команды олимпийцев станет трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин, рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства региона.

Фото http://bestfighters.ru/files/karelin/showimage.jpeg

лз


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter