Хабаровский «Дельфин» отметили на всероссийском уровне

Хабаровский «Дельфин» отметили на всероссийском уровне

2 ноября 2017, 17:07
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: delfinkhv.ru
Спортшкола вошла в сотню лучших учреждений дополнительного образования

Детская спортивная школа «Дельфин» из дальневосточной столицы стала лауреатом конкурса «100 лучших учреждений дополнительного образования России». Руководитель школы, в которой учат плаванию, Сергей Остроушко получил почётный знак «Директор года».

«Мы получили золотую медаль конкурса. Детская школа «Дельфин» немножко прославилась, эксперты оценили наш вклад в дополнительное образование. Они анализировали сайт, смотрели информацию о работе школы. В результате мы попали в сотню лучших школ допобразования», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Сергей Остроушко.

Это самая престижная общественная награда в области образования. Вручали её в рамках всероссийского форума «Школа будущего», и всероссийской конференции «Проблемы и перспективы развития современной школы в России». Учреждения получают золотую медаль, а его руководитель — почётный знак «Директор года -2017».

Детско-юношеская спортивная школа «Дельфин» является одним из старейших в городе спортивных учреждений. За более чем 60-летнюю историю спортшкола не раз меняла название и структурное подчинение, но всегда оставалась одним из самых известных детских плавательных учреждений Хабаровска и Дальнего Востока.

В прошлом году лауреатом конкурса среди учреждений дополнительного образования стали Центр детского творчества «Народные ремесла» и станция юных техников Хабаровского муниципального района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter