Спортивные успехи якутских наркополицейских

Спортивные успехи якутских наркополицейских

2 декабря 2008, 16:49
Спорт
Состязания по девяти видам спорта были посвящены 85-летию образования Всероссийского физкультурного спортивного общества «Динамо»

ЯКУТСК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Главное событие спортивной жизни правоохранительных органов республики – подведение итогов Спартакиады 2008 года на кубок Якутского республиканского совета «Динамо» состоялось в спортивном зале с аналогичным названием. В уходящем году проведенные состязания по девяти видам спорта посвящены 85-летию образования Всероссийского физкультурного спортивного общества «Динамо».

По словам ведущего специалиста Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия) Елены Васильевой, на протяжении нескольких лет сборная команда управления занимает призовые места. В результате упорной борьбы, среди 12 команд-представителей правоохранительных органов республики наркополицейские заняли почетное первое место. В зачете коллектива физической культуры – 1 места по гиревому двоеборью, стрельбе из пистолета Макарова и настольному теннису, 2 места – по волейболу, борьбе «самбо», лыжной эстафете 4Х5 и служебному биатлону.

Наибольший вклад в копилку управления на пути к победе внесли майор полиции Дмитрий Калачиков, майор полиции Николай Мантыков, майор полиции Спартак Кардашевский, капитан полиции Иван Белолюбский, капитан полиции Павел Боку, капитан полиции Иннокентий Егоров, старший лейтенант полиции Николай Бурцев, старший прапорщик полиции Анатолий Похалуев и старший прапорщик полиции Сергей Кузьмин.

Стоит отметить, что спортивными достижениями отличилась не только команда в целом, но и ее представители по отдельности, которые добиваются успехов на российских, региональных, республиканских и городских соревнованиях. Так, весной текущего года сотрудники Управления приняли участие в командном первенстве среди спецподразделений Республики Саха (Якутия) по стрельбе из пистолета Макарова, посвященного 15-летию создания Отряда милиции особого назначения МВД по РС (Я). В личном зачете при выполнении упражнения №2 подполковник полиции Николай Андреев занял почетное второе место. С таким же успехом в упражнении №5 выступил майор полиции Александр Потапов.

Капитан полиции Иван Белолюбский занял первое место и выиграл главный приз «УАЗ-Хантер» в республиканских соревнованиях по многоборью «Играх Дыгына», ежегодно проводимых на республиканском ысыахе «Туймаады». Кроме того, неоднократно становился победителем и призером в республиканских соревнованиях по «Мас-реслингу» и борьбе «Хапсагай».

Старший прапорщик полиции Сергей Кузьмин занял первое место на республиканском турнире по «Мас-реслингу» и награжден охотничьим ружьем.

Прапорщик полиции Ньургун Сивцев активно выступает на соревнованиях не только за сборную Управления, но и в составе студенческой сборной команды Якутской государственной сельскохозяйственной академии по волейболу.

В апреле месяце текущего года в Благовещенске прошли соревнования среди студентов Дальневосточного округа, где якутяне стали победителями турнира.

Спорту и физической подготовке в Управлении наркоконтроля уделяется немалое внимание. На базе имеется административно-спортивный комплекс, позволяющий проводить соревнования по различным видам спорта. Отличным поводом для этого послужила юбилейная дата – 5-ая годовщина со дня образования федеральных органов наркоконтроля, в честь которой в марте месяце проведена Спартакиада среди сотрудников правоохранительных органов на кубок Управления. В состязаниях по мас-реслингу, стрельбе из пистолета Макарова и эстафете по плаванию 4Х50 приняло участие 6 команд, среди которых УФСКН, МВД, ФСБ, УФСИН республики, УВД г. Якутска и ЯФДВЮИ.

Благодаря усилиям и воле к победе кубок Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия) завоевали хозяева соревнований. Второе место досталось сборной команде Министерства внутренних дел республики, почетное третье место заняла команда Управления федеральной службы безопасности по Республике Саха (Якутия).

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter