Хабаровские ориентировщики взяли бронзу Кубка мира

Хабаровские ориентировщики взяли бронзу Кубка мира

2 декабря 2017, 13:28
Спорт
Photo: ensilumenrastit.fi/2017/
Сергей Горланов и Алёна Трапезникова стали призёрами первого этапа соревнований в Финляндии

Хабаровские ориентировщики завоевали медали Кубка мира. Соревнования завершились в Финляндии 30 ноября. В гонке на средней дистанции спортсмены завоевали две бронзовые медали. Среди мужчин третий результат показал Сергей Горланов, а среди женщин – Анастасия Кравченко.

В спринте ориентировщики края остались без медалей. Сергей финишировал четвёртым, а Анастасия заняла пятое место.

«Результаты хорошие, место в десятке на международных соревнованиях всегда считается успехом. Конечно, в этом году хочется побороться за медали Кубка мира, а для этого нужно каждый старт быть в топ-5. Учитывая мои кондиции и небольшие сбои в тренировочном процессе, результаты меня полностью устраивают. Недоволен лишь своим ориентированием в последний день. Не хватило технической работы. Везде, где я проводил УТС, либо карта отсутствовала, либо снега не было. Думаю, это сказалось на многих спортсменах», - поделился Сергей Горланов.

Завершала программу Кубка мира гонка с масс-старта. Среди мужчин победителем стал россиянин Андрей Ламов, выигравший все три гонки соревнований. Хабаровчанин Горланов показал второе время среди соотечественников, однако занял лишь седьмое место, уступив лидеру почти две минуты. Среди женщин победительницей стала шведка Туве Александрссон. Меньше минуты ей проиграла Мария Кечкина. А бронзовым призёром стала комсомольчанка Алёна Трапезникова, опередившая шведку Линду Линдквист на три секунды.

«В целом впечатления от Куба мира неплохие. Повезло с погодой, морозов не было. Карты были хорошие и успела всё-таки разбежаться под занавес соревнований, заехать в тройку. Первые гонки провела после простуды, поэтому в целом результатами вполне довольна», - рассказала корреспонденту «Восток-Медиа» Алёна Трапезникова.

Впереди у призёров первого этапа Кубка мира выступление на чемпионате и кубке России. Соревнования пройдут в Перми.

В начале этого года Алёна Трапезникова и Сергей Горланов завоевали золотую и бронзовую медали чемпионата Европы по спортивному ориентированию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter