Против "Адмирала" выйдет команда Ильи Ковальчука

Против "Адмирала" выйдет команда Ильи Ковальчука

3 января 2014, 09:00
Спорт
РИА "Восток-Медиа" представляет сегодняшнего соперника приморцев

Сегодня в 17:00 в «Фетисов-Арене» начнётся матч между «Адмиралом» и СКА из Санкт-Петербурга. Это первый соперник приморской команды в 2014 году.

Команда СКА была основана в 1946 году. С 1959 года выступает под нынешним названием, которое расшифровывается как Спортивный клуб Армии.

В своей истории клуб с берегов Невы дважды становился бронзовым призёром Чемпионата СССР, дважды - финалистом Кубка СССР, в новейшей истории – полуфиналист Чемпионата России 1994 года и обладатель Кубка Континента КХЛ в 2013 году.

В КХЛ команда СКА всегда попадала в плей-офф, традиционно вылетая на пути к финалу Кубка Гагарина. Клуб, обладающий самым большим финансовым потенциалом в КХЛ, является, по сути, главным неудачником. Ежегодно СКА, финансируемый компанией “Газпром”, собирает самых ярких и результативных игроков Лиги, а также заокеанских звёзд, но так и не может пройти в сезоне дальше третьего раунда плей-офф.

В прошедшем сезоне СКА стал победителем регулярного чемпионата КХЛ, за что получил Кубок Континента. Лучшими игроками команды в прошлом чемпионате стали Патрик Торесен, Тони Мортенссон и Кевин Даллмэн. Однако в плей-офф команда Юкки Ялонена смогла дойти лишь до финала Западной Конференции, где уступила двукратному обладателю Кубка Гагарина, московскому “Динамо”. По ходу сезона за команду с берегов Невы из-за локаута в НХЛ выступали игроки сборной России Илья Ковальчук, Сергей Бобровский и Владимир Тарасенко.

По итогам прошлого сезона в команде произошла традиционная перестройка. Надо отметить, что СКА ежегодно проводит масштабную селекционную работу, действуя по правилу: бери всё, что блестит. В новом сезоне СКА привлёк под свои знамёна лучших игроков КХЛ, которых можно было выкупить у их предыдущих клубов. Также селекционным успехам команды неизменно сопутствуют два фактора: членом совета директоров СКА является президент КХЛ Александр Медведев, а президентом - Геннадий Тимченко.

Возможности СКА по формированию состава на сезон практически безграничны – не существует ни финансовых, ни юридических преград. В определённой мере этот клуб в современном российском хоккее повторяет методы советского ЦСКА. Капитаном команды является один из лучших хоккеистов планеты Илья Ковальчук. Кроме него, в составе ещё семь игроков топ-уровня.

Фото: hcadmiral.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter