Фото: hcamur.ru

Хабаровский «Амур» подписал чемпиона Чехии

3 мая 2017, 10:20Спорт
Клуб заключил односторонний контракт с Мареком Квапилом

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» заключил односторонний контракт на один год с чешским нападающим Мареком Квапилом. В завершившемся сезоне форвард играл в «Комете Брно» и стал в составе этой команды чемпионом Чехии.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что договорённости с чешским форвардом о переходе в «Амур» клуб из дальневосточной столицы достиг ещё в начале апреля этого года, однако заключить контракт с ним не мог до 1 мая по регламенту Континентальной хоккейной лиги.

Помимо этого, «тигры» вернули в состав своих воспитанников. Как сообщает пресс-служба КХЛ, в «Амур» из подмосковного «Витязя» переходит защитник Георгий Бердюков. Его клуб забрал в обмен на закреплённые права на финского вратаря Йоонаса Корписало. Также в дальневосточную столицу вернётся нападающий «Русских Витязей» Валерий Бочкарёв. Форварда «Амур» берёт в обмен на защитника Николая Павлова.

Кроме этого, «тигры» заключили двустороннее соглашение на два года с нападающим Алексеем Закарлюкиным, у которого завершился контракт с «Челметом» из ВХЛ. Продлил контракт с «Амуром» вратарь Михаил Боярчук, заключив двустороннее соглашение на один год.

Агентство писало, что в составе «тигров» остаются братья Ушенины, Олег Ли, Юрий Назаров, Антон Крысанов, Артур Гиздатуллин и Дмитрий Кириллов. Также клуб «Амур» продлил односторонний контракт на один год с нападающим Антоном Крысановым и двусторонний на два сезона с форвардом Артуром Гиздатуллиным. Помимо этого в хабаровской команде остаются Илья Андрюхов и Евгений Аликин, нападающие Станислав Кацуба и Игорь Руденков, а также легионеры Ян Коларж, Юха Метсола и Томаш Зогорна.

Сюжеты: Хабаровский край