Хабаровский «Амур» подписал двух новых легионеров

Хабаровский «Амур» подписал двух новых легионеров

Хабаровский «Амур» подписал двух новых легионеров

3 мая 2018, 09:21
Спорт
Фото: metallurg.ru
Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы официально объявил о подписании контрактов с двумя новичками. К «тиграм» присоединились центрфорвард Томаш Филиппи и вратарь Либор Кашик.

Как сообщает пресс-служба хабаровского клуба, контракт с чешским голкипером заключили на два года. Соглашение с нападающим Томашем Филиппи рассчитано на один год.

Либор Кашик — воспитанник чешского клуба «Злин», в котором выступал на протяжении всей карьеры. Вместе с юниорскими и молодёжными командами неоднократно становился самым надёжным голкипером местных первенств, в 2010 году стал победителем чемпионата Чехии U20. С главной командой «Злина» прошёл путь от второй лиги, где он дважды становился самым надёжным голкипером, до победы в Чешской Экстралиге в 2014 году и индивидуальных наград лучшему новичку и лучшему голкиперу сезона.

Голкипера привлекали к игре за юниорскую и молодёжную сборные, был кандидатом в национальную сборную Чехии. В прошедшем сезоне он вошёл в пятёрку самых надёжных голкиперов Чешской Экстралиги. По итогам чемпионата коэффициент надёжности составил 2,47 при показателе в 92,2% отражённых бросков.

РИА «Восток-Медиа» писало, что для 26-летнего игрока этот опыт станет первым в карьере — ранее голкипер не выступал в других лигах и других странах. Либор Кашик займёт место финна Юхи Метсолы, который перебрался в уфимский «Салават Юлаев».

Также агентство писало, Томаш Филиппи последние три сезона играл в магнитогорском «Металлурге». В сезоне 2017-2018 чешский нападающий провёл 25 матчей, отметившись шестью забитыми шайбами и сделав 11 результативных передач. Показатель полезности форварда «+5». Принять участие в большем количестве матчей Томашу Филиппи помешала травма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter