Самбисток из Приморья отстранили от соревнований за драку в зрительном зале

Самбисток из Приморья отстранили от соревнований за драку в зрительном зале
Самбисток из Приморья отстранили от соревнований за драку в зрительном зале
3 мая 2019, 12:29СпортФото: Администрация Приморского края
Приморских самбисток Ольгу Вицину и Юлию Литвинцеву отстранили от участия в официальных соревнованиях из-за драки в зрительном зале. Скандал, произошедший на турнире по самбо «Мемориал Юрия Потапова», может перечеркнуть спортивную карьеру девушек навсегда, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ТАСС.

Решение об отстранении спортсменок от всех официальных соревнований до августа, принято Европейской федерацией самбо. Летом дальнейшую судьбу девушек будет решать исполком Всероссийской федерации самбо. Из-за драки за пределами татами, о которой подробно рассказывало РИА «Восток-Медиа», спортсменки могут быть дисквалифицированы пожизненно. Стоит напомнить, что воля к победе и противостояние в зрительном зале, привели к серьёзным последствиям. Одна из участниц потасовки, с турнира попала прямиком на больничную койку. У Юлии Литвинцевой оказался сломан нос, зафиксировано сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Видео драки, во время которой зрителям пришлось попросту разбегаться, продолжает набирать популярность в сети, распространившись по всей России. Дальнейшая спортивная карьера девушек теперь зависит от официального решения, которое будет принято в конце лета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter