На Кубе открылся международный турнир имени Эрнеста Хемингуэя по ловле меч-рыбы

На Кубе открылся международный турнир имени Эрнеста Хемингуэя по ловле меч-рыбы

3 июня 2009, 12:29
Спорт
Впервые за всю историю подобных соревнований в них принимают участие сразу три команды из России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Поклонники морской рыбалки из 12 стран мира принимают участие в 59-м Международном турнире на кубок Эрнеста Хемингуэя по ловле меч-рыбы, который открылся в кубинской столице. Как сообщили организаторы, впервые за всю историю проведения подобных соревнований в них принимают участие сразу три команды из России.

РФ представляют капитаны Сергей Красавин, Федор Лавров и Виктор Жаров. В состав их команд входят рыболовы, которые имеют опыт спортивной ловли в открытом море, хотя не всем из них приходилось охотиться на меч-рыбу. Тем не менее, российская команда во главе с Красавиным в прошлом году впервые одержала победу на гаванском турнире.

"Несмотря на очень сложную мировую финансовую ситуацию, участие в нынешнем турнире заметно расширилось", - отметил Сабино Фернандес - председатель оргкомитета соревнований. Он выразил удовлетворение в связи с возросшим интересом россиян к турниру, что считает результатом исторически сложившихся дружеских связей между двумя странами.

Претенденты на Кубок в течение нескольких дней будут соревноваться в ловле рыбы-меч с борта яхты. Это было одним из любимых увлечений знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя, который долгие годы прожил на Кубе. Правда, рыболовам не удастся похвастаться своей добычей на берегу: по правилам соревнований, пойманную рыбу прямо в море обмеряют, взвешивают и выпускают. Это связано с тем, что популяция марлинов, как еще называют меч-рыбу, из года в год сокращается.

Гаванский турнир по ловле марлина проводится с 1950 года. В числе первых участников турнира был и сам автор знаменитой повести "Старик и море", а также бывший кубинский лидер Фидель Кастро, который побеждал на этих соревнованиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter