Placeholder 1mi

Соревнования снайперов ФСБ, ГРУ и милиции проходят в Еврейской АО

3 июня 2009, 08:50Спорт
Состязания посвящены памяти боевого товарища

БИРОБИДЖАН. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В пригороде Биробиджана начались региональные соревнования снайперских пар подразделений спецназначения памяти офицера Игоря Петренко. Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-группе Управления ФСБ России по ЕАО, нынешние стрелковые состязания проводятся уже в третий раз. Традиционно в них принимают участие команды лучших стрелков региональных отделов спецназа УФСБ России по Хабаровскому, Приморскому и Камчатскому краям, подразделений спецназа УФСБ России по Сахалинской области, сотрудники группы сопровождения оперативных мероприятий УФСБ России по ЕАО. Также свое мастерство покажут команды отрядов милиции спецназа и представители ГРУ Генерального штаба России. Впервые в этом году о своем участии в соревнованиях заявили две снайперские пары из Сибирского федерального округа - городов Красноярска и Иркутска, а также три команды стрелковых клубов из Биробиджана, Владивостока и Хабаровска.
В программе - выполнение профессиональных упражнений снайперских подразделений, в том числе, "стрельба по движущейся цели", "стрельба на заказанную дальность", "стрельба из чистого ствола", "точный выстрел", "снайперская дуэль" и другие.
Напомним, что Игорь Петренко с 1993 по 2003 годы проходил службу в СОБР УВД по Еврейской автономной области, шесть раз командировался в Северо-Кавказский регион для выполнения задач по ликвидации незаконных вооруженных формирований. С 2003 года - старший оперуполномоченный группы сопровождений оперативных мероприятий УФСБ России по ЕАО. Он стоял у истоков снайперского движения на Дальнем Востоке, принимал участие в региональных, зональных и международных соревнованиях снайперов.
10 марта 2005 года Игорь Петренко погиб при выполнении боевого задания на территории Чеченской Республики. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За отвагу", медалью "За отличие в охране общественного порядка", орденом Мужества (посмертно).
Приказом ФСБ России майор И.А.Петренко навечно зачислен в списки УФСБ России по Еврейской автономной области.

Сюжеты: ЕАО