Приморских поклонников экстрима асы учили правильно кататься

3 июня 2013, 16:38Спорт
Во Владивостоке прошел мастер-класс для BМХ-райдров

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА. Светлана Задера – Во Владивостоке прошел мастер-класс от первой дальневосточной BМХ-школы.

События развернулись в крытом скейт-парке, в лофте «Заря», где с новичками делились знаниями лучшие BМХ-райдеры Владивостока - Антон Шевченко, Герман Кондратюк, Илья Валяев и Евгений Ващинин.


 

Как рассказали на лекции асы BМХ, во Владивостоке намного больше площадок, чем в других городах, но уровень катания у нас ниже. Проблема в том, что желания у спортсменов мало. Неуверенность - одна из главных помех в повышении мастерства. Страх быть высмеянным преследует всех новичков. Еще одна проблема – разрозненность: каждый пытается покрасоваться, забывая о том, что вместе можно достичь большего.


 

Другой «помехой» на пути к достижению высоких результатов может стать сам велосипед. За транспортом нужен тщательный уход. Банальный скос руля может сильно повлиять на езду. Нужно подкачивать колеса, а вот цепь сильно натягивать не стоит. Всегда после того, как переберете велосипед, проверяйте: прочно ли вы прикрутили болты. К слову, о деталях: многие можно найти на авто-рынке, а не заказывать в онлайн-магазине.


 

«Если тебе нравиться, как катаются ВМХ-райдеры , и ты хочешь делать так же, то надо попробовать. Можно приехать в скейт-парк и попросить у ребят прокатиться, - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Антон Шевченко. - После покупки велосипеда, через месяц, нужно подтянуть спицы, а потом чинить его по мере необходимости, регулярно смазывать и протирать от пыли».


 

Кстати, если дополнительно заниматься бегом и, например, отжиматься, то это даст хороший плюс при исполнении трюков, но если получил травму, даже незначительную - лучше не кататься до полного выздоровления. Также положительно скажется и езда по бордюрам. Главное - желания и стремление к новым высотам.


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край