Турнир по драг-рэйсингу прошел в ЕАО

3 июня 2013, 07:19Спорт
Состязания собрали более 30 гонщиков из Амурской области, ЕАО, Хабаровского края

БИРОБИДЖАН. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В поселке Старый Аэропорт Биробиджанского района состоялся первый этап открытого чемпионата области по драг-рейсингу на призы законодательного собрания ЕАО. Об этом сообщили в управление по связям со средствами массовой информации и информатизации законодательного собрания ЕАО.

Участниками турнира стало более 30 автогонщиков из ЕАО, Хабаровского края и Амурской области. Гонщики распределились на пять групп по классу машин - от 1600 и выше 6400 кубических сантиметров. Сначала был проведен квалификационный отбор, а затем драг-рейсеры вышли на итоговые старты.

По результатам заездов в каждом классе машин были определены по три победителя, показавших лучшее время на дистанции. В первом классе (до 1600 куб. см) первое место занял хабаровчанин Антон Журавлев. Во втором (до 2800 куб. см.) – Александр Синютин из Благовещенска. В третьем (до 4800 куб. см.) победил Константин Саяпин из п. Чигири Амурской области. В четвертом (до 6400 куб. см.) лидером стал хабаровчанин Сергей Ковалев. И в пятом (свыше 6400 куб. см.) «золото» взял Константин Брылев, представляющий Благовещенск. Больше всех медалей различной пробы завоевали дрэг-рейсеры из Хабаровска.

Гонщикам, занявшим первые места, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров вручил дипломы победителей, медали и ценные подарки. Обладатели вторых и третьих мест получили награды, учрежденные региональным отделением «Единой России».

«Это был по-настоящему интересный спортивный праздник. Будем и дальше поддерживать этот турнир и его спортсменов, чтобы вы всегда с удовольствием сюда приезжали и вам было у нас комфортно», - подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Второй этап открытого чемпионата ЕАО по драг-рэйсингу состоится 20 июля, третий, заключительный, этап чемпионата пройдет в конце августа, и тогда победителю турнира будет вручен кубок законодательного собрания.

Фото с сайта www.eao.ru
 

Сюжеты: ЕАО