В Хабаровск вернётся дрифт

3 июня 2014, 18:30Спорт
Гонщики Дальнего Востока соберутся 8 июня на Driftday

8 июня автогонщики из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре съедутся в столицу ДФО, чтобы устроить Driftday. На традиционном месте гонок, Заимке, вновь запахнет жжёной резиной. Ожидается около 30 участников.

«В соревновании может принять участие каждый. Они специально созданы для спортивноориентированных водителей. Большинство из них участвуют не в первый раз и показывают отличный дрифт. Есть и те, кто впервые попробует проверить свои водительские способности, но, как показывает практика тренировочных дней, они не уступают в качестве выполнения заданий более опытным пилотам», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» организатор соревнований Наталья Жигалова.

К заездам допускаются только заднеприводные автомобили. Их пилоты должны быть в обязательном порядке экипированы гоночными шлемами, иметь водительское удостоверение категории «B» или гоночную лицензию. Также участникам нужно пройти предварительную регистрацию. Квалификационные заезды начнутся в полдень 8 июня. В 15:00 стартует самый зрелищный этап — парные заезды.

Как сообщало агентство, в Хабаровске уже прошёл первый и единственный в этом году этап RDS Vostok, тогда его организаторы заявили, что профессионального дрифтинга жители краевой столицы могут больше не увидеть.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край