Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" рассчитывает на местных воспитанников

3 июля 2015, 14:58Спорт
Обновлённая команда, тренеры и руководство впервые собрались в этом году

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» впервые в этом сезоне собрался практически полным составом, чтобы обсудить планы на грядущий сезон, в который «тигры» вступают в обновлённом виде. Изменилась не только кадровая структура, но и сама команда, в которой сейчас будет играть очень много новичков. Подобные перемены предполагают дополнительное время на «притирку» и адаптацию.

Как сообщает пресс-служба «Амура», руководство надеется, что освоиться новым хоккеистам помогут.

«Мы рассчитываем на местных воспитанников, таких как Дмитрий Тарасов, Виталий Шулаков, Евгений Грачёв, Вячеслав Литовченко, Станислав Кацуба. При этом хотим, чтобы команда была сплочённым коллективом единомышленников», — сказал на собрании первый вице-президент клуба Александр Филиппенко.

В ближайшие несколько дней игроки будут проходить медицинское обследование, а с 6 июля приступят к полноценному тренировочному процессу.

«Первые две недели мы будем заниматься на «земле», закладывать физиологический фундамент. Физическая подготовка — это основной элемент. Без неё невозможно показывать стабильно хорошую игру. Так что летом нам предстоит очень серьёзная работа. И ещё. На данном этапе для меня все равны — как старожилы клуба, так и ребята, приехавшие на просмотр. Кто будет лучше выглядеть на сборах, тот и будет играть», — сказал наставник «тигров» Сергей Шепелев.

Совсем скоро к команде присоединятся все легионеры. По словам Александра Филиппенко, их отсутствие не предполагает особого отношения.

«Как вы знаете, Миклик и Коларж выступали за свои сборные на чемпионате мира. Поэтому они приедут немного позже. Что касается остальных легионеров, то сейчас завершается процесс оформления документов, необходимых для их въезда в страну. Уже скоро все они будут в строю», — рассказал первый вице-президент.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», «тигры» значительно укрепили свои позиции благодаря хоккеистам из соседнего «Адмирала», а также ряду игроков других команд, с которыми заключили контракты. Одним из последних «приобретений» стал финский голкипер Юха Метсола. Увидеть обновлённую команду в полном составе можно будет на первых товарищеских матчах со сборной Японии, после чего «тигры» отправятся в Чехию, чтобы провести там несколько контрольных игр. Так как для «Амура» чемпионат КХЛ начинается на «западе», то руководство планирует, что хоккеисты дождутся его за границей, чтобы не ломать для спортсменов часовые пояса и не тратить лишнее время на акклиматизацию и адаптацию. Одну из первых ледовых тренировок «Амура» в межсезонье планируется сделать открытой для зрителей. 


 

Сюжеты: Хабаровский край