Приморские самбисты привезли золото с Казахстана

Приморские самбисты привезли золото с Казахстана

3 июля 2018, 12:16
Спорт
Photo: ЦСП женских единоборств «Амазонка» Владивостока
Самбисты из Приморья успешно выступили на международном турнире категории «А» по борьбе самбо на призы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Соревнования проходили в Астане с 29 июня по 1 июля, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Больше всего отличилась в турнире воспитанница муниципального Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» Владивостока, двукратная чемпионка мира Татьяна Зенченко. По итогам соревнований она завоевала золотую медаль.

Две бронзовые награды на счету перспективных приморских самбистов – Евгения Еремина и Маргариты Кравцовой.

Евгений Еремин месяц назад занял третье место на Чемпионате Европы, в апреле стал победителем Первенства Европы, а в 2017 году выиграл Первенство мира. Он тренируется в спортивном клуба «Мастер» в Артеме под руководством Алексея Писаренко.

Маргарита Кравцова в марте этого года стала серебряным призером Чемпионата России, в 2017 году выиграла «золото» на Первенстве мира. Маргарита занимается самбо у тренера Сергея Левчика в спортивном клубе «Мужество» Уссурийска.

Отметим, что в 2018 году национальная борьба – самбо празднует 80-летний юбилей. Для Приморского края этот вид спорта особенно знаковый – один из основателей самбо, Василий Ощепков, долгое время жил и работал во Владивостоке. В сентябре 2016 года на Корабельной набережной был открыт мемориальный комплекс в честь этого выдающегося мастера боевых искусств. В Приморье данное спортивное направление продвигается благодаря реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2013-2020 годы.

Во Владивостоке ежегодно уже более 20 лет проводится международный турнир по самбо категории «А», этап Кубка мира «Мемориал Юрия Потапова», в котором участвуют сильнейшие спортсмены планеты.

В настоящее время национальная борьба – самбо в Приморье входит в число самых массовых видов спорта, которым на всей территории региона занимается около 3400 человек. Приморские самбисты успешно выступают на краевых, дальневосточных, российских и международных спортивных аренах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter