Спортсмены-энергетики покорили Амурский залив во Владивостоке

Спортсмены-энергетики покорили Амурский залив во Владивостоке

Спортсмены-энергетики покорили Амурский залив во Владивостоке

3 июля 2018, 16:18
Спорт
Фото: пресс-служба ДРСК
Представители ДРСК приняли участие в марафонском заплыве

Во Владивостоке состоялся международный ежегодный марафонский заплыв дистанцией 12 километров «Амурский залив-2018», посвящённый 80-летию Приморского края. В заплыве приняли участие заместитель генерального директора Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК») Александр Блейхман и начальник отдела менеджмента качества Эдуард Ходаковский.

В этом году участниками заплыва стали около сотни спортсменов со всей страны. Марафонцы выступали в трёх категориях: в гидрокостюме и в ластах, в гидрокостюме без ласт, «классик» – без гидрокостюма и без ласт. Организаторы обеспечили всех яркими буями и шапочками для плавания, это было необходимо для обеспечения безопасности участников на дистанции. Во время заплыва участников сопровождали катера и на берегу дежурила бригада скорой помощи. Марафонская дистанция проходила по акватории Амурского залива, по прямой линии мыс Песчаный – мыс Бурный.

«Для меня это не первый опыт плавания в холодной воде. В прошом году я плыл без гидрокостюма и, к сожалению, сошёл с дистанции из-за переохлаждения и судорог, – рассказал Александр Блейхман. – В этом году сложность состояла в том, что было нелегко ориентироваться в неспокойном море. И ещё в самом начале пути я получил ожог лица после укуса медузы. В таких условиях на открытой воде было очень непросто, но результатом я доволен».

Александр Блейхман штурмовал залив в обмундировании первой категории и к финишу пришёл восьмым, преодолев 12 километров за 3 часа 37 минут 52 секунды. Эдуард Ходаковский, участник заплыва «классик», финишировал через 4 часа 24 минуты 33 секунды, заняв 1 место в данной номинации.

«Температура воды в этот день не превышала пятнадцати градусов. Плыть приходилось против ветра. Гребень волны был настолько высок, что практически полностью перекрывал видимость, ориентироваться было очень сложно, – рассказал Эдуард Ходаковский. – Первые два километра плыли все вместе, а потом волной и течением нас разбросало по заливу. Был момент, когда я потерял ориентир и четыреста метров плыл в обратном от финиша направлении. Но мы преодолели эту дистанцию и самым приятным был тот момент, когда увидели берег».

Для многих спортсменов такое испытание оказалось не по силам, поэтому до финиша доплыли всего 55 участников. На церемонии награждения каждый, проплывший Амурский залив, получил диплом. Призеров наградили медалями и кубками, а все, впервые переплывшие Амурский залив, получили значок «Покоритель Амурского залива».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter