Placeholder 1mi

"Маленьких звезд" в Иркутске не счесть

3 августа 2011, 18:02Спорт
Социальный проект "Маленькие звезды Большого спорта" приобрел серьезные масштабы

ВЛАДИВОСТОК. 3 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В Иркутской области завершается социальный проект «Маленькие звезды Большого спорта». «МегаФон» совместно с ИОО «Российский детский фонд» и компанией ГТРК «Иркутск» объявили о поиске юных спортивных талантов. На призыв откликнулось более 60 звездных детей, отличившихся в разных видах спорта. Из всех ребят будет определена тройка лидеров – победителей проекта, и безусловно кто-то среди них станет настоящей звездой. Именно он будет представлять иркутский регион в команде «МегаФона».

«Проект в Иркутской области, что называется «выстрелил». Такого количества писем и даже официальных обращений от различных районных администраций, ходатайств за своих воспитанников мы пока не видели ни в одном регионе проведения, - отметил Сергей Лобанов, руководитель отдела по связям с общественностью Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон». – В каждом письме - и радость достижений, и горечь непреодолимых препятствий. Все это нельзя оставлять без внимания».

По итогам проведения проекта в Иркутске состоится круглый стол, на который будут приглашены представители спортивных организаций, административных органов власти, курирующих вопросы спорта в регионе, а также тренеры и родители подрастающих звезд. Такое обилие талантов в Иркутской области говорит о высокой физической культуре, о широком распространении идей спорта в регионе, и в то же время обнаруживает проблемы, которые препятствуют продвижению талантливых детей в большой спорт.

В ходе проекта на канале ГТРК «Иркутск» транслировались сюжеты – истории о звездочках местного масштаба, которые упорно стремятся к результатам и уже имеют за плечами немало побед на разного уровня соревнованиях. Их целеустремленность, воля к победе, преодоление себя и жизненных проблем становятся примером для подрастающего поколения. Последние выпуски телеповествований о маленьких талантах можно посмотреть на сайте http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhee. Итоговая программа, где станут известны имена победителей, выйдет в эфир 6 августа на канале Россия 1.

Справка
ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800 был образован в мае 2002 года.
«МегаФон» стал первым и пока единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в стандарте UMTS.
Уникальный для российского телекоммуникационного рынка спектр услуг адресован как частным лицам, так и корпоративным клиентам. В сети «МегаФон» используются передовые технологии, открывающие клиентам новые возможности общения и работы с информацией.
В 2009 году МегаФон стал официальным мобильным оператором Зимних Олимпийских Игр 2014 года. В 2009 году МегаФон был признан независимым жюри «Абсолютным брендом - 2009».

По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Оллэкшн Лимитед. Количество абонентов компании в данный момент превышает 55 млн.
Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров) это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 миллионов человек. Количество абонентов МегаФона на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4 500 000 человек.
 

Сюжеты: