Фото: РИА "Восток-Медиа", пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

Маскот "СКА-Нефтяника" отрастил ирокез и отбелил клыки

3 ноября 2016, 20:55Спорт
Кабан Жорка сменил имидж перед чемпионатом России

Талисман «СКА-Нефтяника» — кабан Жорка — снова будет поддерживать на матчах хабаровских «армейцев» и «заводить» трибуны. Спустя год перерыва маскот вернётся на лёд арены «Ерофей» на стартовых матчах чемпионата России по хоккею с мячом. При этом за время «отпуска» Жорка заметно похудел «лицом», а также полностью сменил имидж.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», кабан уже много лет является символом «армейцев», хотя маскот появился на льду только в 2014 году. Началось всё с того, что прозвище «кабаны» закрепилось за хабаровской командой. В 2001 году, во время выездной встречи в Архангельске, кто-то сравнил игроков «СКА-Нефтяника», отличавшихся средним ростом и крепким телосложением, с кабанами. Это сравнение сразу попало в федеральную спортивную прессу. В 2015-м по итогам народного голосования кабана нарекли Жоркой.

Болельщики «армейцев» последний раз видели его в традиционном клубном чёрно-жёлтом игровом свитере, с большой чёрной головой и торчащими жёлтыми клыками. На матчах очередного чемпионата Жорка предстанет совсем другим. Его фото опубликовала в социальных сетях пресс-служба клуба.


 

Так, у маскота осталась чёрная кабанья голова, но из пасти торчат белоснежные клыки. К тому же голову украсил красный ирокез и такого же цвета пятак. Черно-жёлтый свитер Жорка сменил на красный. За талисманом сохранился номер 47 — в честь года создания команды.

Известно, что Жорик умел кататься на коньках и не раз развлекал публику своими пируэтами на льду. Не растерял ли он за время своего отсутствия этот навык, болельщики «СКА-Нефтяника» смогут узнать 7 ноября, когда «армейцы» скрестят клюшки с красноярским «Енисеем». Также, как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», для поклонников клуб обновил музей истории русского хоккея, расположенный на втором этаже арены «Ерофей».

Сюжеты: Хабаровский край