Комсомольская «Смена» рассталась с чересчур азартными игроками

Комсомольская «Смена» рассталась с чересчур азартными игроками

3 ноября 2017, 10:11
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Клуб расторг контракты с футболистами, делавшими ставки на матч своей команды

Футбольный клуб «Смена» из Комсомольска-на-Амуре расторг контракты с игроками Ибрагимом Базаевым и Игорем Балдиным, которые делали ставки на матч собственной команды с омским «Иртышом». Спортсменов «уволили» за нарушение условий договоров.

«Контракты с этими игроками клуб расторг ещё в октябре, когда стало известно, что они делали ставки на матч. Ибрагим Базаев и Игорь Балдин игроками «Смены» больше не являются. Руководство клуба думало, принимать ли дополнительные меры дисциплинарного воздействия, но в итоге решило, что эти футболисты и так сурово наказаны», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» пресс-атташе ФК «Смена» Александр Альдиев.

Агентство писало, что контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал на два года игроков комсомольского клуба «Смена» Ибрагима Базаева и Игоря Балдина за ставки в букмекерской конторе на матч собственной команды с омским «Иртышом». Встреча прошла в Комсомольске-на-Амуре 20 сентября. Победу со счётом 1:0 одержали гости. После завершения игры в ПФЛ поступила информация о возможном влиянии некоторых лиц на исход встречи и события в матче.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также решил аннулировать результат матча «Смены» и «Иртыша» и назначить переигровку. Точную её дату назовут позднее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter