Кубок Дальнего Востока по бильярду вновь остался в Хабаровске

Кубок Дальнего Востока по бильярду вновь остался в Хабаровске

3 ноября 2017, 18:47
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Местные спортсмены не допустили к золоту гостей из других регионов

В Хабаровске завершился открытый Кубок Дальнего Востока по бильярдному спорту среди юношей. Местные спортсмены завоевали все золотые награды, однако, в отличие от турнира прошлого года, гости сумели пробиться на пьедестал, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Победу среди юных участников, играющих в пул, как и год назад, одержала Агата Самохина. Больше всего она опасалась встречи с другой хабаровчанкой Анастасией Кривицкой. В итоге судьба распорядилась так, что спортсменки сразились в финале.

«С Настей интереснее было играть, чем с соперниками младше себя. Она удивила отыгрышами: я не думала, что она будет так отыгрываться, обычно больше атакует. Победе я рада, теперь мечтаю вновь сыграть на чемпионате России и показать результат лучше, чем в прошлом году», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Агата Самохина.

У девушек до 16 лет первой стала Юлия Пурдышова, обыгравшая в финале Валерию Муратову. Замкнула тройку призёров Арина Стёпина из Благовещенска. У юниорок лучшей стала Ксения Винокурова. В решающей встрече она встретилась с хабаровчанкой Анастасией Величко, которая в день открытия соревнований и прогнозировала такой финал. Исход долгой встречи решился только в контровой партии.

«Было сложно, потому что не могла поймать состояние, в котором играла хотя бы вчера. Последнюю партию играла на том же ощущении, что год назад, когда старалась побеждать. Настя — молодец, несмотря на то, что не тренируется, как прежде, сыграла как умеет, пощекотала мне нервы», — призналась Ксения Винокурова.

У юношей победу в финале со счётом 4:1 одержал Тимур Катаев. Несмотря на успех, своим результатом спортсмен остался недоволен: сильно волновался, из-за чего допустил много ошибок. Однако в итоге это не помешало ему обыграть Романа Волошенко. Третьим стал Олег Ощепков из Комсомольска-на-Амуре.

«Я впервые добрался до финала. Обычно проигрывал кому-нибудь старше меня, либо Косте Мишатину. Но в этот раз мы с ним играли в разных возрастных категориях и не встретились. Надеюсь, что теперь эта победа поможет идти дальше — выполнил какой-то норматив для себя», — отметил Тимур Катаев.

Спортсмен признался, что хочет играть со взрослыми игроками, больше выезжать на соревнования в центральную часть России, чтобы набираться опыта и подтягивать свой уровень. Константин Мишатин стал лучшим среди юниоров. В финале в контровой партии он вырвал победу у Никиты Арсентьева. Третьим стал Семён Гугняев из Райчихинска.

Все победители получили кубки и подарки. Отдельно организаторы вручили призы за волю к победе. Их получили: один из самых юных участников — шестилетний Евгений Подгорный из Хабаровска, Илья Файман из Биробиджана и Константин Черняков из Южно-Сахалинска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter