Нерадивый подрядчик грозит сорвать ремонт стадиона «Смена» в Комсомольске

Нерадивый подрядчик грозит сорвать ремонт стадиона «Смена» в Комсомольске

3 ноября 2017, 17:16
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: pfl-russia.com
Строительная компания не соблюдает сроки работ и не осваивает выделенные деньги

В Комсомольске-на-Амуре приостановилась реконструкция стадиона «Смена». Подрядчик не успевает выполнять работы в срок и осваивать выделенные из краевого бюджета деньги. В региональном министерстве строительства задумались о смене строительной организации, поскольку сроки завершения ремонта изрядно затянулись.

«В связи с низкими темпами выполнения работы и недостаточной обеспеченностью объекта техническими и людскими ресурсами. Отставание от графика работ составило 78 дней. Из 105 миллионов рублей, предусмотренных к освоению, освоили всего 9,8 миллионов рублей — девять процентов», — сообщил начальник управления строительства и строительных материалов краевого Минстроя Алексей Дубов.

Окончательного решения по подрядной организации, которая нарушила условия государственного контракта, в министерстве строительства пока не приняли. Рабочие демонтировали трибуны, перегородки в здании, кровлю, убрали футбольное поле и беговые дорожки, усилили фундамент осветительных мачт. Строители успели усилить наружные стены, утеплить кровлю, сделать траншеи под кабели для осветительных мачт, сделали перегородки и вывезли мусор с площадки.

«На сегодняшний день не так много предприятий в Комсомольске-на-Амуре, которые могут вести серьёзные объекты. Стадион “Смена” — в принципе, несложный объект, но, тем не менее, происходит затяжка сроков. Боюсь, что будет принято самое нехорошее решение — расторжение контракта, а это ещё больше застянет сроки строительства», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель начальника управления строительства и стройматериалов краевого Минстроя Михаил Волков.

Работы на стадионе начались в марте этого года. Завершить реконструкцию стадиона «Смена» должны были к 1 июня 2018 года. Причиной подобного положения дел в краевом Минстрое считают плохую организацию компании-подрядчика. Чиновники надеются, что для объекта удастся найти новую организацию, которая возьмётся за стадион и сделает его в кратчайшие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter