Фото: РИА "Восток-Медиа"

Наставник "Сибсельмаша" назвал "СКА-Нефтяник" классными мастерами

4 декабря 2014, 01:48Спорт
Теперь хабаровчанам предстоит серия выездных матчей

Три очка заработал хабаровский «СКА-Нефтяник» в сегодняшнем матче с новосибирским «Сибсельмашем». РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что встреча в арене «Ерофей» закончилась уверенной победой «армейцев». Хозяева ледового поля одержали 7-ю победу в рамках чемпионата России по бенди.


 


 


 


 

Несмотря на тяжёлый перелёт, гости с первых минут тайма «распечатали» сетку Виктора Яшина, который в этой встрече защищал хабаровские ворота. Голкипер пропустил мяч на 5-й минуте игрового отрезка.


 


 


 


 

Такое начало активизировало «армейцев». Буквально через пару минут подопечные Михаила Юрьева заработали право на пенальти. Один на один с вратарём новосибирцев Андреем Масловым вышел Анатолий Голубков. Итог рандеву — 1:1. Через несколько минут вырваться вперёд попытался Сергей Почкунов. Нападающий опасно ударил с острого угла, но мяч пролетел мимо ворот соперника. Верх над гостями «жёлто-чёрные» взяли лишь к 30-й минуте тайма.


 


 


 


 

С подачи Сергея Перминова второй гол забил Кирилл Петровский. Через некоторое время новую атаку на Маслова предпринял Станислав Исмагилов, но на этот раз мяч попал прямо в голкипера. Лидерство удалось закрепить Почкунову под занавес игрового отрезка. Команды ушли на перерыв со счётом 3:1.


 


 


 


 

71-й номер «армейцев» отличился и во второй сорокапятиминутке. С передачи Александра Кима Почкунов забил четвёртый мяч, а следом и вовсе оформил личный хет-трик и увеличил разрыв в счёте — 5:1.


 


 


 


 

Шестой мяч прилетел в раму сибиряков на 60-й минуте встречи. Автором гола снова стал Петровский. Не успели болельщики порадоваться такому отрыву, как через несколько секунд новый повод для ликования. Сетку гостей поразил седьмой мяч в исполнении Александра Антипова. Такой явный исход игры заставил главного тренера новосибирцев Олега Чубинского взять тайм-аут. Минутный разговор с командой принёс свои плоды — в воротах Яшина оказался второй мяч.  


 


 


 


 

Преимущество перед соперником дальневосточников не остановило. Новосибирский голкипер не смог противостоять удару Евгения Корева, который записал на свой счёт 8-й мяч «СКА-Нефтяника». Шанс пробить вратаря «жёлто-чёрных» представился «Сибсельмашу» с реализацией штрафного двенадцатиметрового, но мяч от Алексея Щеглова в цель не попал. Зато после 80-й минуты сетку Яшина поразил гол от Павла Анисимова. Четвёртый мяч прилетел в ворота «армейцев» после окончания основного времени.


 


 


 


 

«Сыграли неплохо. «Сибсельмаш» немного уставшие, тяжело добирались, и мы в ослабленном составе и отходим ещё от того выезда. В обороне в конце немного расслабились. Сейчас самое главное — настроиться на тяжёлый выезд, сыграть там достойно», — отметил после игры автор дубля Кирилл Петровский.


 


 


 

Главный тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский на послематчевой пресс-конференции признался, что такой игры от «жёлто-чёрных» ожидал, и подчеркнул, что «армейцы» «мастеровитее и класснее». Наставник дальневосточников Михаил Юрьев в свою очередь оценил игру подопечных так: «Это тот случай, когда счёт нравится, а содержание не очень. Мы начали не очень внятно и в конце позволяли много небрежностей, чем соперник и воспользовался. Середина матча была неплохая — в этом отрезке времени создавали хорошие моменты. Зрителям был интересен хоккей».


 


 

Теперь хабаровчанам предстоит сразиться на выезде с иркутской «Байкал-Энергией». Матч состоится 6 декабря.

Сюжеты: Хабаровский край