Дальневосточные бойцы отстояли свой «рубеж» в Хабаровске

Дальневосточные бойцы отстояли свой «рубеж» в Хабаровске

3 декабря 2017, 13:51
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Александр Янышев / Дальневосточная федерация современного панкратиона
Практически все иностранные спортсмены проиграли свои поединки

В хабаровской «Платинум Арене» прошёл очередной турнир по современному панкратиону «Восточный рубеж». Зрители увидели восемь ярких поединков, а также бой директоров. Дальневосточные файтеры оставили пояса чемпионов у себя, практически все иностранные спортсмены свои встречи проиграли, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первыми в октагон вышли Алымбай Уулу по прозвищу Кобра и Павел Асеев из дальневосточной столицы. Соперники начали бой с небольшой разведки, после чего Павел Осеев перевёл поединок в партер, где применял против чемпиона Кыргызстана по грэпплингу ударную технику. Однако тот вёл себя абсолютно спокойно вышел из этого положения. Хабаровчанин начал наносить более короткие и сильные удары, а затем взял оппонента в треугольник, однако завершить приём не смог — закончился первый раунд. После паузы Асеев попытался придерживаться выбранной тактики, однако едва сам не попался на контратаку. После нескольких приёмов в партере спортсмен из дальневосточной столицы не оставил сопернику шансов и испортил ему дебют на профессиональном ринге. Павел Асеев одержал победу единогласным решением судей.

Во втором бою встретились сахалинец Максим Булаев и комсомольчанин Владимир Сидорчук. Почти весь первый раунд соперники провели в стойке, размениваясь одиночными ударами и не решаясь перевести поединок в ближний бой. Захват в исполнении Владимира Сидорчука едва не закончился для него печально — Максим Булаев попытался задушить оппонента, однако комсомольчанин вышел из этого положения и включил колени. Сахалинец ушёл в глухую оборону, получил сильный удар локтем в голову, за несколько секунд до завершения раунда рефери остановил бой. Владимир Сидорчук одержал четвёртую победу на профессиональном ринге, а Максим Булаев потерпел первое поражение.

Третий поединок получился очень динамичным. Эрмэк Нарымбетов из Кыргызстана не стал долго раскачиваться и попытался увеcти соперника в борьбу, однако Владимир Леонтьев из Биробиджана воспользовался ошибкой оппонента и при переходе к другому приёму вернулся в стойку. При следующем переводе боя в партер киргизский спортсмен попытался задушить соперника, но тот вытерпел и обрушил шквал точных ударов в корпус. Во втором раунде Эрмэк Нарымбетов прижал Владимира Леонтьева к сетке, но тот оттолкнулся и оказался сверху. Завершился бой в стойке, где 19-летний биробиджанец пытался нанести удары коленом в прыжке. Единогласным решением судей победу одержал Владимир Леонтьев.

Следующими в бою сошлись Никита Подлубный из Благовещенска и Салихан Садуллоев из Хабаровска. Долго соперники действовали в стойке, нанося удары по корпусу. На четвёртой минуте первого раунда хабаровчанин перевёл поединок в борьбу, попытался сделать захват и нанёс тяжёлые удары по голове оппонента. После того как Салихан Садуллоев подключил колени, рефери остановил поединок. Спортсмен из дальневосточной столицы одержал победу техническим нокаутом.

Забавным получился финал телешоу «Бой директоров». Владимир Мурачёв и Михаил Набережный предпочли начать в стойке, ни повар, ни коммунальщик не щадили друг друга, нанося размашистые удары. На второй минуте первого раунда директор компании из сферы ЖКХ Владимир Мурачёв добил оппонента в партере.

В шестом поединке сошлись кореец Дин Та Хо и Герман Берёзкин из Якутии, хорошо знакомый дальневосточным поклонникам MMA. Берёзкин самоотверженно бросался вперёд, однако попытки особых дивидендов не приносили. На третьей минуте он занял удобное положение в партере, соперник попытался встать, а затем начал наносить удары коленом. Якутского спортсмена, потерявшего силы от суетливых движений, спасло завершение раунда. От продолжения боя он отказался, поскольку получил травму колена во время поединка.

После этого в восьмиугольник вышли Денг Да Юн из Южной Кореи и Илья Максимов из Комсомольска-на-Амуре. Семикратный чемпион России по боксу спокойно реагировал на суетливые движения соперника и его взмахи ногой в воздух, нанёс точный удар в голову, а затем начал добивать в партере. Файтер из Кореи с этим испытанием справился. Вскоре судья остановил бой — Денг Да Юн получил травму ноги. Илья Максимов одержал очередную победу в MMA.

Зрелищным получилось противостояние Дею Ванга из Китая и Григория Попова из Якутии. Представители Road FC обещали, что молодой китайский проспект преподнесёт сюрприз чемпиону мира по тайскому боксу. Первым опасный удар нанёс спортсмен из Поднебесной. Он же перевёл бой в партер, однако там «подарок» преподнёс Попов — он применил удушающий приём и оставил пояс чемпиона Азии MFP у себя. В себя Дею Ванга смогли привести лишь врачи.

В главном поединке вечера встретились молодой хабаровчанин Арман Царукян и опытный японский файтер Такенори Сато. Спортсмены сразились за пояс чемпиона Азии по версии MFP. Как писало агентство, дальневосточник честно отработал все три раунда, тогда как его именитый соперник отсиживался в обороне. Единогласным решением судей победу одержал Арман Царукян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter