«СКА-Нефтяник» не удержал Суперкубок по хоккею с мячом в матче с «Енисеем»

«СКА-Нефтяник» не удержал Суперкубок по хоккею с мячом в матче с «Енисеем»

3 декабря 2017, 21:53
Спорт
Илья Андреев
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровчанам пришлось отыгрываться с первых минут встречи

В подмосковном Красногорске сегодня, 3 декабря, прошёл матч за Суперкубок России по хоккею с мячом. На нейтральном льду стадиона «Зоркий» сошлись хабаровский «СКА-Нефтяник» и его давний принципиальный соперник — красноярский «Енисей». Дальневосточникам пришлось отыгрываться во втором тайме, чтобы удержать трофей у себя, но безуспешно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Игроки «Енисея» едва не открыли счёт на первой минуте встречи из-за ошибки «армейцев» у своих ворот. Красноярцы своими активными действиями в зоне хабаровчан показали явный настрой отобрать трофей. Они же уже на четвёртой минуте после розыгрыша углового всё-таки поразили ворота «СКА-Нефтяника»: метким удалом их «распечатал» капитан «Енисея» Юрий Викулин — 0:1.

Красноярцы продолжили прессинг, что принесло очередные плоды. На восьмой минуте увеличил отрыв Алмаз Миргазов — 0:2. После этого дальневосточники попытались атаковать активнее, но хоккеисты «Енисея» раз за разом блокировали выпады, заставляя «армейцев» откатываться и начинать наступление заново. В этом ритме прорваться к воротам Романа Черных «СКА-Нефтянику» удалось на 11-й минуте, правда, поразить сетку у Павла Рязанцева не получилось.

Третий мяч оказался в воротах хабаровчан на 17-й минуте. Эрик Петтерсон зашёл под острым углом, выманил на себя Рысева и передал пас набегающему Сергею Ломанову, которому с двух метров не составило труда забить гол — 0:3.

Наставник хабаровчан Михаил Юрьев после этого взял таймаут, и, судя по всему, смена тактики пошла на пользу. На 23-й минуте дальневосточники провели две атаки, пробивая с дальних расстояний. Вторая завершилась взятием ворот от клюшки Максима Ишкельдина — 1:3.

Соперничество на льду стало острее: хоккеисты сражались за каждый мяч, уходящий в аут, стычки между игроками тоже участились. Однако судьи до конца тайма никого не отправили отдыхать на скамейку штрафников. «Армейцам» стали больше удаваться атаки, правда, сократить разрыв до свистка на перерыв им так и не удалось. В то же время хабаровчанам пришлось отбиваться от серии угловых. «Енисей» в них преуспел: гол «в раздевалку» забил Вадим Чернов — 1:4.

Во второй половине игры удача снова улыбалась красноярцам. После нескольких ошибок «армейцев» Сергей Ломанов проскочил по центру, вышел один на один с Рысевым и забил очередной мяч — 1:5.

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» на этом сдаваться не стали. Для начала пару раз он нападок «Енисея» ворота спас голкипер «армейцев», а затем на 53-й минуте Артём Бондаренко воспользовался ошибкой в обороне красноярцев и сократил отрыв — 2:5.

Скорости в матче следом за этим выросли до предела, соперники, словно лавины, накатывались друг на друга и разбивались об оборону. На 63-й минуте настала очередь брать таймаут «Енисею». Однако наставления Сергея Ломанова очевидной пользы моментально не принесли. Впрочем, после этого красноярцы стали больше мешать дальневосточникам выходить из своей зоны. Голкиперы тем временем не раз продемонстрировали прекрасные сейвы.

Ожесточённая борьба за мяч продолжалась до финального свистка. «Армейцам» в ней не хватало командной игры. Индивидуальные пробежки к воротам Романа Черных видного эффекта раз за разом не приносили, да и мяч то и дело летел мимо ворот. На последних минутах соперники обменялись голами, мячи на свой счёт записали Эрик Петтерссон и Олег Толстихин: итог встречи — 3:6 в пользу «Енисея».

В результате «армейцы» не сумели оставить за собой звание обладателя Суперкубка России. Битвы за этот трофей проходят в стране с 2013 года. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», его обладателем до сегодняшней встречи по два раза становились хабаровский «СКА-Нефтяник» и московское «Динамо», единожды — «Енисей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter