Placeholder 1mi

Дальневосточный каюр Максим Тыненеут – лучший

4 февраля 2013, 15:20Спорт
Представитель Чукотки завоевал золото на соревнованиях по ездовому спорту "Сильные духом"

АНАДЫРЬ. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Соревнования прошли в минувшие выходные в Москве на базе Детского юношеского спортивно-кинологического центра «Северный». Гонка состояла из трёх этапов общей протяженностью 20 километров. Были представлены различные классы и дисциплины: ски-джоринг с одной и двумя собаками, а также гонки на упряжках с двумя, четырьмя и шестью собаками.

«Максим получил опыт участия в парных стартах и в гонке преследования. Погода, правда, подвела и спортсменов, и организаторов соревнований. После долго державшихся морозов наступила оттепель: в минувшие выходные в Москве была плюсовая температура, снег с дождём и ветер. От этого трасса раскисла, и бежать собакам было жарко и трудно. Но Максим, стартовавший на упряжке из шести собак, одержал уверенную победу на всех трёх этапах. Он стал победителем гонки «Сильные духом», к тому же показал лучшее время трассы: 20 километров его упряжка пробежала за 42 минуты», – говорит начальник отдела физического воспитания населения Комитета по спорту и туризму Чукотского автономного округа Евгений Тихомиров.

Неделей ранее Максим Тыненеут завоевал серебро на III Международных соревнованиях по зимним видам ездового спорта «Завіруха», прошедших в Минске на базе Республиканского центра олимпийской подготовки «Раубичи». В настоящее время гонщик готовится к следующим стартам – Чемпионатам Европы, которые пройдут в ряде европейских стран в 20-х числах февраля.

Участие чукотского каюра в соревнованиях проходит при поддержке Комитета по спорту и туризму Чукотского автономного округа.

Сюжеты: