Фото: РИА "Восток-Медиа"

"Адмирал" вылетел из борьбы за Кубок Гагарина

4 марта 2017, 21:38Спорт
"Моряки" проиграли матч на родном льду

В субботний выходной приморская команда «Адмирал» встретилась на льду «Фетисов-Арены» с омским «Авангардом». Домашняя игра в четвертьфинале плей-офф у «моряков» явно не заладилась, как итог – проигрыш гостям и вылет из борьбы за Кубок Гагарина, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

Отчётная встреча стала решающей для подопечных Александра Андриевского, оказавшихся на грани технического нокаута после выездного матча. Из Омска во Владивосток команда вернулась с поражением. На 6 заброшенных «ястребами» шайб приморские хоккеисты не ответили ни одной.


 


 

Со стартового вбрасывания болельщики смогли наблюдать упорную борьбу за право дальнейшего участия в плей-офф. Для «Адмирала», висевшего на волоске от вылета, шестой матч первого раунда серии приобрёл поистине принципиальный характер. Не прошло и минуты первого периода, как нападающий «Авангарда» Илья Михеев распечатал ворота Бобкова. Получив первую оплеуху, «Адмирал» ринулся в атаку, но до конца первого отрезка игры представители Приморья так и не смогли реализовать ни одну из контратак.


 


 

Второй период начался не менее зрелищно, чем первый. Большая часть игры прошла у ворот «Адмирала». Логическим завершением серии атак приезжей команды стал очередной гол, забитый практически в пустые ворота, замешкавшемуся Бобкову. С передачи Николая Лемтюгова преимущество удвоил Владимир Соботка. Вторая часть периода ознаменовалась несколькими стремительными атаками гостей и дракой у ворот омичей, после которой по одному разгорячённому игроку каждой из команд отправились на скамейку штрафников. Игра четыре на четыре не изменила счёт на табло. На второй перерыв «ястребы» отправились с весомым преимуществом.



 


 

К разочарованию местных болельщиков «Авангарду» удалось удержать лидирующие позиции и в третьем периоде. Завершающую часть матча заполненные до отказа трибуны наблюдали за слаженной работой защиты и нападения омичей. Ни игра в большинстве, ни колоссальная поддержка фанатов не помогли «морякам» реабилитироваться. Проигрыш в родных пенатах ознаменовал окончание сезона для «Адмирала». Однако стоит отметить, что в этом сезоне приморская команда в третий раз подряд добилась права играть в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край