Золотой знак ГТО в Хабаровске получила супруга губернатора

Золотой знак ГТО в Хабаровске получила супруга губернатора

Золотой знак ГТО в Хабаровске получила супруга губернатора

4 апреля 2018, 14:09
Спорт
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Высшую награду физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» торжественно вручили в Хабаровске. В числе награждённых были представители спортивных федераций, работники сфер образования, физкультуры и спорта, депутаты и руководители предприятий. Все они успешно выполнили нормативы в 2017 году.

«Выполнять нормы ГТО могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте комплекса, подать заявку и пройти тестирование. У нас в крае создан региональный и муниципальные центры, в которые можно обратиться», — рассказал первый заместитель министра физической культуры и спорта края Всеволод Мохирев.

В торжественной обстановке вручили только 20 золотых знаков. В числе их обладателей была и супруга губернатора Хабаровского края Галина Шпорт. Всего же министерство физической культуры и спорта региона получило около 150 знаков отличия, которые найдут своих обладателей в ближайшее время.

В прошлом году к выполнению норм ГТО приступили около 23 тысяч жителей края. Больше половины из них стали обладателями знака отличия. В этом году некоторые за успехи при выполнении нормативов комплекса получат премию от работодателей.

«Обладателей знаков отличия поощрим финансово. Это станет стимулом и для других сотрудников, чтобы в этом году улучшить свои спортивные показатели. Это приятно для любого человека», — отметил директор компании «Газпром трансгаз Томск» Иван Башунов.

Возрождение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в России началось в 2014 году. За это время к числу участников комплекса присоединилось 7,2 миллиона человек. Как ранее писало агентство, с 2017 года нормативы комплекса выполняют дети и взрослые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter