«Локомотив» - «Луч-Энергия» - 2:2

«Локомотив» - «Луч-Энергия» - 2:2

4 мая 2008, 07:18
Спорт
Приморцы выстояли в Москве в борьбе со «второй» командой чемпионата

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В субботу в Москве матчем «Локомотив» - «Луч-Энергия» завершился восьмой тур чемпионата страны по футболу в премьер-лиге. В ходе первого тайма хозяева поля имели заметное территориальное преимущество, но во второй половине встречи приморская команда сумела проявить характер и ответила на два гола москвичей в первом тайме двумя своими мячами в сетке ворот соперника.
Оба мяча у москвичей забил Билялетдинов - на 20-й и 54-й минутах (второй мяч с пенальти), у приморцев голы забили Базаев на 79-й минуте и Тихоновецкий – на 81-й с пенальти.
«Луч-Энергия» выступал в таком составе: Чех, Дакоста, Д.Н.Смирнов, Новкович, Шешуков, Кузнецов (Тихоновецкий, 72), Булыга (Ланько, 46), Дамьянович, Гвазава, Шевченко, Бурмистров (Базаев, 46).
После игры главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич сказал: «Я думаю, что мы сегодня заслужили очко. Мы играли с одной из сильнейших команд в премьер-лиге. В первой половине матча мы действовали не так хорошо. Во втором тайме выглядели лучше мы».
Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов: «Игру комментировать мне, как тренеру, тяжело. Я выплеснул эмоции в раздевалке и сказал всей команде, что мы - не та команда, которая, выигрывая 2:0, начинает играть в красивый футбол. Игру, которую нужно было выигрывать, надо доводить до победы. Минутная расслабленность, несогласованные действия в обороне - два мяча, два очка. Ничего не предвещало ничейного результата».
По поводу пенальти в ворота «Локомотива» Рахимов заметил: «Когда два игрока бегут к мячу в штрафной площадке и происходит борьба плечо в плечо - это не пенальти». Зоран Вулич, как обычно, комментировать работу судьи не стал.
Главным матчем тура стала встреча в Казани местного «Рубина» и московского «Спартака». Казанцы в предыдущих семи турах не потеряли ни одного очка и меньше всех пропустили мячей в свои ворота - два. Но сказка когда-то кончается. Спартаковцы, играя большую часть матча от обороны, на контратаках сумели трижды поразить ворота хозяев поля - 3:0. Однако рекорд непрерывных побед на старте сезона в российских чемпионатах остается у казанцев. Семь игр – семь побед!
Остальные результаты восьмого тура: «Шинник» - «Динамо» - 2:0, «Спартак» Нл - «Москва» - 0:3, «Крылья Советов» - «Амкар» - 2:0, «Терек» - «Томь» - 1:3, «Сатурн» - «Химки» - 2:2. Матч ЦСКА - «Зенит» перенесен на 30 июля.
После этого тура «Луч-Энергия» опустился на предпоследнее место в турнирной таблице, имея, как и «Химки», всего шесть очков. Выше приморцев три команды, которые имеют всего на одно очко больше – это «Зенит», у которого игра в запасе, «Москва» и «Спартак» из Нальчика с которым «Лучу» играть в следующем туре на своем поле 7 мая.
«Рубин», естественно остался на первом месте турнирной таблицы, а «Локомотив», добывший очко во встрече с «Лучом-Энергией», на это самое очко и опережает «Динамо» в борьбе за второе место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter