Placeholder 1mi

Российские хоккеисты разгромили сборную Латвии

4 мая 2009, 17:21Спорт
Для сборной России заключительный матч группового этапа не имел турнирного значения

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сборная России по хоккею уверенной победой завершила выступление на втором групповом этапе чемпионата мира. Минувшей ночью в Швейцарии россиянами была разгромлена команда Латвии.

Для сборной России заключительный матч группового этапа не имел турнирного значения – первое место в группе россияне уже гарантировали. Тем не менее, российская команда показала весьма зрелищный хоккей, не оставив шансов латвийской сборной.

Как и американцы днем ранее, латыши ничего не смогли противопоставить отличной игре действующих чемпионов мира. Наладив игру в обороне, сборная России уверенно нейтрализовала действия латвийских игроков в нападении. Сами же россияне начали матч со «скромных» 1:0 после первого периода – в середине 20-минутки на реализации большинства отличился Антон Курьянов.

Но после перерыва Латвия всего за 4 минуты рассталась с надеждой отобрать столь нужные ей для борьбы за попадание в плей-офф очки у сборной России. Алексей Терещенко, Олег Твердовский и все тот же Курьянов сделали счет 4:0 в пользу российской команды.

Отыграть один гол и «размочить» ворота Александра Еременко команда Латвии сумела, когда сборная России была наказана за нарушение численного состава. Уверенные действия на розыгрыше «лишнего» привели к шайбе Герберта Васильева.

В третьем периоде латвийская сборная не переставала биться и даже «перебросала» россиян по итогам 20-минутки 10:6. Вот только счет увеличился еще больше. Александр Фролов эффектным броском с разворота в пятый раз оставил не у дел голкипера латышей Эдгараса Масальскиса – этот гол стал первым для форварда «Лос-Анджелеса» на турнире и заодно принес первое очко за результативность Николаю Жердеву. А поставил точку в матче Олег Твердовский – 6:1, победа российской команды.

Параллельно с матчем Россия – Латвия в Цюрихе выясняли отношения Чехия и Белоруссия – проигравший в этом матче обрекал себя на встречу с россиянами в четвертьфинале. Благодаря дублю Петра Чаянека и шайбе Патрика Элиаша Чехия победила 3:0 – россияне в 1/4 финала сыграют с белорусами, сообщает "Татар-информ".

Латвия - Россия - 1:6 (0:1, 1:3, 0:2).
Голы: Курьянов (Мозякин), 11.43 (0:1 - бол.). Терещенко (Ковальчук, Калинин), 21.01 (0:2). Твердовский, 23.04 (0:3 - бол.). Курьянов (Пережогин), 23.50 (0:4). Васильев (Галвиньш, Ципулис), 36.05 (1:4 - бол.). Фролов (Жердев, Твердовский), 43.38 (1:5). Твердовский (Зиновьев, Фролов), 46.28 (1:6).

Сюжеты: Россия