Во Владивостоке отметили байкерское "8 Марта"

4 мая 2013, 19:44Спорт
Такое событие произошло на Дальнем Востоке впервые

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Ольга Антоненко — На кольце Третьей рабочей во Владивостоке любительницы двухколесной техники объединились, чтобы впервые на Дальнем Востоке отметить международный День мотоциклистки.

В этот день девушки раздавали информационные буклеты автомобилистам и напоминали о том, что нужно быть внимательным и уважать других участников движения на дороге.

«Цель нашей акции – обратить внимание участников дорожного движения на то, что за рулем мотоцикла может быть девушка, - поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» одна из участниц женского мотосообщества «Steel cats», а также организатор акции и ведущий колонны Ася Нестерова , - ну и конечно же приятно провести время в душевной компании».

Колонна из пятнадцати мотоциклисток прокатилась по Владивостоку на остров Русский, а затем девушек ждал горячий прием мужчин-байкеров на базе одного из мотоциклетных клубов города Владивостока. В традиционных байкерских конкурсах участвовали представители обоих полов. В конкурсе на самую медленную езду, где участникам нужно было проехать как можно медленнее, не коснувшись ногами земли, никто из мужчин не смог выиграть у Олеси Тетериной на кроссовом мотоцикле. Это еще раз доказывает, что во владении двухколесной техникой женщины ничуть не уступают сильному полу, а где-то даже значительно превосходят его.

Также в конце праздника каждой участнице пробега вручили отличительные медали по ряду номинаций. Так, хозяйке спортивного мотоцикла Ксении досталась медаль «Хрен догонишь», а владелице небольшого чоппера Альбине – «Тише едешь - дальше будешь».


 


 

Сюжеты: Приморский край