Фото: РИА "Восток-Медиа"

Главный тренер "СКА-Энергии": результатом недоволен

4 августа 2015, 13:29Спорт
Такого же мнения придерживается капитан команды

В рамках пятого тура первенства Футбольной национальной лиги в домашнем матче «СКА-Энергия» принимала лидера чемпионата — новосибирскую «Сибирь».


 


 


 


 

В предыдущем туре нынешний соперник хабаровчан на своём поле переиграл владивостокский «Луч-Энергия» со счётом 2:0 и с 10 очками возглавил турнирную таблицу. «СКА-Энергия» в Нижнем Новгороде поделила очки с «Волгой» — 0:0. Армейцы, имея в своём активе 2 очка после четырёх туров, расположились на 17-м месте в Первенстве.


 


 


 


 

Подопечные Александра Горбачёва ещё ни разу в этом сезоне не смогли выиграть. Желание наконец-то завоевать три очка и порадовать своих болельщиков победой заставляет хабаровчан идти вперёд. В начале встречи «армейцам» это как раз удалось. Хозяева получили право на пенальти, который реализовал Кахабер Аладашвили. Этот гол хабаровчане посвятили новорожденной дочке защитника армейцев Михаила Попова.


 


 


 


 

Гости сумели отыграться под конец первой половины. Максим Житнев завершил атаку «Сибири» точным ударом — 1:1.


 


 


 


 

Во втором тайме команды продолжили атаковать. Впрочем, реальных голевых моментов больше создали гости. В концовке встречи, после опасного удара со штрафного, мяч буквально в нескольких сантиметрах разминулся с крестовиной ворот «СКА-Энергии».


 


 


 


 

Пытались контратаковать и «армейцы». Особенно усердствовал на правом фланге Василий Плётин. В концовке встречи обострить игру в атаке попытался вышедший на замену Василий Кармазиненко, однако забить больше никому из команд не удалось.


 


 


 


 

«Дома всегда нужно выигрывать. Хотя, с другой стороны, мы отобрали очки у лидера. Но сегодня для нас этот результат отрицательный. Игрой команды мы недовольны. Мало забиваем, много бегаем ненужных километров, плохо отбираем мяч и не знаем, что с ним делать. Будем разбираться, в чём причина. Надо думать, что поменять. Мы вместе влезли в эту яму, вместе там находимся и вместе будем из неё вылезать. Другого не дано», — рассказал после матча журналистам капитан «СКА-Энергии» Игорь Удалый.


 

Встреча завершилась вничью 1:1. Для хабаровчан матч стал уже пятым без побед в этом сезоне. По мнению главного тренера армейцев, в команде ощущается острая нехватка атакующих футболистов.


 

«Результатом недоволен. Очень хотели победить. В первом тайме неправильно играли. Рассчитывали, что будем перехватывать инициативу за счёт компактности и проводить быстрые атаки, но не получалось. Минут за двадцать до конца матча перестроились, стали больше владеть мячом, перехватили инициативу, но не получилось забить. Мы создали много свободных зон и позволили футболистам соперника ими воспользоваться. Когда разбирали игру, я просил, чтобы этого не было. По самоотдаче вопросов нет, но не хватает мастерства в завершающей стадии», — прокомментировал исход встречи главный тренер «СКА-Энергии» Александр Горбачёв.


 

В турнирной таблице «СКА-Энергия» с тремя набранными очками расположилась на 18-м месте. На следующей неделе хабаровчане встретятся в гостевом матче с калининградской «Балтикой». Следующая домашняя игра пройдет 17 августа. Соперником армейцев станет «КамАЗ» из Набережных Челнов.

Сюжеты: Хабаровский край