Приморский «Адмирал» одержал победу в дружеской встрече с «Амуром»

Приморский «Адмирал» одержал победу в дружеской встрече с «Амуром»

4 августа 2018, 17:44
Спорт
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
Дружеская встреча постоянных дальневосточных соперников – «Адмирала» и «Амура» – состоялась во Владивостоке. Поддержка родных трибун и игра на домашней площадке позволили «морякам» одержать уверенную победу в первом летнем матче, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первый в межсезонье матч собрал в «Фетисов-Арене» истосковавшихся по хоккею болельщиков. Поддержать местную команду приехал и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Стоит отметить, что игра прошла в конце рабочей недели, к тому же столбик термометра во Владивостоке даже вечером перевалил за отметку +30. Из-за разъехавшихся на пляжи фанатов, часть трибун всё же осталась пустовать. Однако наверстать упущенное любители хоккея могут сегодня, вторая дружеская встреча с «тиграми» началась в 17:00.

Первый период оказался эмоционально сложным не только для зрителей, которые с нетерпением ждали гола, но и для хоккеистов. Было очевидно, что после длительного перерыва в соревнованиях, игроки попросту вкатываются. К тому же «Адмирал» вышел на лёд в обновлённом составе, кадровые перестановки произошли и в тренерском штабе клуба. Команду вновь возглавил опытный тренер Сергей Светлов.

Игра заметно оживилась после первого перерыва. Соперники поочерёдно начали атаковать и демонстрировать более жёсткий хоккей. Уже по традиции мачт не обошёлся без нескольких стычек. К радости приморских болельщиков счёт матча удалось открыть во второй двадцатиминутке. Гол в ворота соперника точным броском под перекладину забил Василий Стрельцов. Первая игра нападающего за новую команду явно удалась.

Страсти ещё более накалились в третьем периоде. «Амур», пытаясь сравнять счёт, создал на льду немало опасных моментов. Однако приморский вратарь Никита Серебряков справился со всеми подачами, буквально вытащив команду, несколько раз оставшуюся в меньшинстве. Удвоить преимущество «морякам» удалось практически в конце матча. Второй победный гол приморцам принёс Владимир Бутузов. Шайба залетела в пустые ворота.

В перерывах и после игры болельщики устроили свои состязания в холле ледовой арены. Тематический стенд с хоккейными атрибутами послужил площадкой для фотоссесий взрослых и полем для сражения малышей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter