В Звездном городке начнет работать детская секция по бадминтону

В Звездном городке начнет работать детская секция по бадминтону

В Звездном городке начнет работать детская секция по бадминтону

4 сентября 2008, 18:47
Спорт
Бадминтонисты передали ЦПК оборудование для организации на территории городка секции для детей – сетки, ракетки, станок для натяжки струн

МОСКВА. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Звездный городок посетила делегация Национальной федерации бадминтона России и Федерации бадминтона Московской области, в которую вошли вице-президент НФБР Андрей Антропов и вице-президент ФБМО Денис Селявин.
Как сообщили в Национальной федерация бадминтона России, встречал делегацию начальник отдела физической подготовки Центра подготовки космонавтов Александр Новиков. Бадминтонисты передали ЦПК оборудование для организации на территории городка секции для детей – сетки, ракетки, станок для натяжки струн.
Александр Новиков поблагодарил за предоставленное оборудование и отметил, что уже в самое ближайшее время бадминтонную секцию начнут посещать около тридцати детей. «Бадминтон присутствует в космическом отряде с самых первых дней его создания. – сказал Новиков - Мы ценим этот вид спорта за полезную и дозируемую нагрузку. Но кроме этого, бадминтон в городке необходим его жителям, прежде всего детям, поэтому мы благодарны федерации бадминтона, которая оказывает нам шефскую помощь».
В свою очередь Андрей Антропов отметил, что связи между космонавтами и бадминтонистами существовали всегда, но в настоящий момент эти взаимоотношения развиваются особенно интенсивно. «Большое внимание развитию бадминтона в Звездном городке уделяет президент НФБР Сергей Шахрай. Он полагает, что эти отношения имеют большое будущее, поскольку бадминтон полезен космонавтам как вид спорта, а уникальные наработки ЦПК могут пригодиться для подготовки наших спортсменов. Более того, федерация никогда не забудет той огромной пропагандистской роли, которую сыграл отряд космонавтов и лично Юрий Гагарин в деле популяризации нашего вида спорта в стране. Мы уверены, что наше сотрудничество с ЦПК, наши дружеские связи будут укрепляться».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter