Placeholder 1mi

Приморские конники готовятся к саммиту АТЭС

4 сентября 2009, 10:32Спорт
Во Владивостоке создается конно-спортивная база международного уровня

ВЛАДИВОСТОК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке создается конно-спортивная база международного уровня, на которой планируется проводить соревнования во время саммита АТЭС в 2012 году. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала генеральный директор конно-спортивного клуба «Фаворит» Анна Александрова-Хомутова.
«В течение нескольких лет мы можем привести базу нашего клуба в такое состояние, что реально будет провести в 2012 году всероссийские соревнования по конному спорту и пригласить на них гостей саммита АТЭС. Такую идею высказал президент Всероссийской федерации конного спорта Дмитрий Титов во время рабочей поездки во Владивосток. Причем городу не понесет никаких расходов, денежные средства в проект инвестируют спонсоры клуба. Нам нужна только моральная поддержка и сама территория клуба, на которую в данный момент претендует Министерство обороны», - сказала Анна Александрова-Хомутова.
По словам генерального директора, клуб «Фаворит» расположен в историческом здании постройки 1913 года, которое находиться на землях военного ведомства.
«Сейчас военные требуют освободить помещение конюшни, которое является историческим памятником, и которое мы восстановили за средства спонсоров. Нас хотят просто выбросить на улицу, а на этом месте построить жилые дома для военных. Жилье, конечно, важная вещь, но и развитие спорта для Владивостока не должно быть второстепенным. Если база остается у нас, то вполне реально провести всероссийские соревнования. мы знаем, как их проводить, как готовиться к ним. Нынешняя территория позволяет клуба позволяет принять и разместить большое количество лошадей», - сказала Анна Александрова-Хомутова.
Как рассказала руководитель, в спортивном клубе занимается много детей.
«Горожанам удобно, что в городской черте появилась хорошая конно-спортивная база, куда можно добраться на общественном транспорте. У нас занимается много детей, которых обучает опытный тренер. Клубу всего три года, но наша молодежь уже выступает на городских, краевых окружных соревнованиях. Спортивные лошади у нас тоже молодые, на их подготовку нужно затратить несколько лет. Но к 2012 году это будут уже как раз лошади, которые готовы себя показать на соревнованиях высокого уровня, в том числе и всероссийских», - добавила Анна Александрова-Хомутова.

Сюжеты: Приморский край