Хабаровский «Амур» не без труда одолел агрессивного «Салавата Юлаева»

Хабаровский «Амур» не без труда одолел агрессивного «Салавата Юлаева»

4 ноября 2017, 20:38
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Точку во встрече поставил «тигр» Богдан Потехин, отправивший шайбу в пустые ворота уфимцев

В хабаровской «Платинум Арене» сегодня, 4 ноября, прошёл сложный матч местной хоккейной команды «Амур» против «Салавата Юлаева» из Уфы. Как писало РИА «Восток-Медиа», обыграть соперника всухую у «тигров» не получилось, зато удалось показать болельщикам красивый финал: Богдан Потехин через всё игровое поле забросил шайбу в пустые ворота противника.

Перед началом игры на льду арены состоялась церемония прощания хозяев со своим форвардом Дмитрием Тарасовым. Для ветерана, который впервые сыграл за команду 20 лет назад, этот матч стал последним в карьере. Болельщиков хоккеист порадовал двумя автограф-сессиями за матч.

Уже на второй минуте первого тайма голкиперу уфимцев Бену Скривенсу пришлось защищать ворота «Салавата Юлаева» от настойчивых «тигров». Через минуту гости чуть не забили хозяевам, но Юха Метсола буквально выхватил шайбу из-под клюшки соперника. На шестой минуте «Амур» вновь едва не открыл счёт — от гола спас только голкипер. Защитник хабаровчан Георгий Бердюков стал первым, кто получил удаление. Выстоять в меньшинстве команде удалось лишь благодаря Метсоле.

Затем уже защитник уфимцев Захар Арзамасцев за грубую атаку соперника отправился на скамейку штрафников, и хозяева получили численное преимущество на четыре минуты. Благодаря другому игроку гостей, Максиму Осипову, «Амуру» представился шанс больше минуты играть в формате «пять на три». Несколько раз «тигры» чуть не забили, но Скривенс и защитники без особого труда парировали эти попытки. За две минуты до конца игрового отрезка на штрафной скамье оказался нападающий «тигров» Дмитрий Клопов, но, несмотря на численный противовес, счёт не изменился.

Во втором периоде игра у обеих команд шла настолько неаккуратно, что удаления сыпались одно за другим. Играя в формате «четыре на три», хабаровчане в большинстве чуть не открыли счёт на добивании, но не попали в цель. Матч постепенно становился всё более агрессивным. Из-за неаккуратной игры защитник «тигров» Дмитрий Швиденко оставил свою команду в меньшинстве на целых пять минут, а ему самому назначили дисциплинарный штраф до конца игры. Выстоять такое долгое время в меньшинстве хабаровчанам удалось, а на 35-й минуте во время игры уже в большинстве красиво отправил шайбу в ворота гостей Вячеслав Литовченко — 1:0. Игра «Салавата Юлаева» сразу приобрела более агрессивный тон, полевым игрокам и вратарю «Амура» пришлось постараться, чтобы сдержать этот напор.

В третьем периоде хабаровчане всеми силами старались сохранить свои ворота нетронутыми. На 45-й минуте игры Владислав Ушешин, получив шайбу от Михала Йордана, воспользовался тем, что Скривенс его не видит, и отправил снаряд точно в цель — 2:1. Гости едва не отомстили «тиграм» через четыре минуты, но Юха Метсола прекрасно справился и без защитников, которые не поспешили своему вратарю на помощь. На 52-й минуте игрового отрезка голкиперу «Амура» не удалось проявить себя так же удачно: хоккеист «Салавата Юлаева» Григорий Панин оказался слишком метким — 2:1.

Попытки команд как-то изменить ситуацию ни к чему не приводили, тогда главный тренер уфимской команды взял тайм-аут. Правда, перерыв больше помог не гостям, а хозяевам: во время тяжёлой атаки, которую проводили подопечные Эркки Вестерлунда в зоне «тигров», форвард «Амура» Богдан Потехин сильным ударом отправил шайбу подальше через всё поле, и снаряд угодил точно в ворота «Салавата Юлаева» — 3:1. За последнюю минуту счёт уже не изменился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter