Хабаровский «Амур» попрощался со своим ветераном Дмитрием Тарасовым

Хабаровский «Амур» попрощался со своим ветераном Дмитрием Тарасовым

4 ноября 2017, 17:15
Спорт
Photo: hcamur.ru
Матч с «Салаватом Юлаевым» станет последним для заслуженного форварда

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» попрощается со своим ветераном Дмитрием Тарасовым, сообщает РИА «Восток-Медиа». Матч с «Салаватом Юлаевым» станет для дальневосточного спортсмена последним в карьере.

Несколько минут назад на «Платинум Арене» начался очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Хабаровский «Амур» принимает у себя уфимский «Салават Юлаев». Эта игра, помимо всего прочего, станет заключительной в карьере форварда «тигров» Дмитрия Тарасова. После неё ветеран хабаровского клуба уйдёт на заслуженный отдых. Так что сегодняшний матч начался с официальной церемонии прощания.

Впервые за «Амур» Тарасов сыграл двадцать лет назад, в 1997 году. Он является рекордсменом клуба по количеству проведённых матчей в чемпионатах России (454), набранных очков (157), заброшенных шайб (66) и голевых передач (91). С 2011 по 2015 год Тарасов был капитаном команды.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что прошлый матч — с «Ак Барсом» — «Амур» выиграл со счётом 3:1. Игра с «Салаватом» будет явно напряжённее — в конце концов, они стоят гораздо выше в турнирной таблице. Тем не менее, в команде рассчитывают на непредсказуемую игру. Незадолго до матча уфимцы крупно проиграли «Адмиралу», но потом победили более сильный «Куньлунь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter